Минимум ингредиентов, максимум удовольствия: эта запеканка сделает каждый ужин особенным

Читати українською
Автор
42846
Просто и невероятно вкусно
Просто и невероятно вкусно. Фото shuba.life

Это точно лучшее блюдо из картофеля

Из картофеля мы готовим невероятное пюре, любим ее жарить с хрустящей корочкой, запекаем и тушим. Но сегодня мы предлагаем приготовить из нее запеканку.

Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо по рецепту Shuba превратит обычный ужин в королевский. Несколько простых ингредиентов и немного времени – и на столе фантастическая запеканка с фаршем.

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем

Ингредиенты на 8 порций:

  • картофель – 700 г;
  • молоко 2,5% – 125 г;
  • говядина – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • масло сливочное 73% – 40 г;
  • сметана – 40 г;
  • масло подсолнечное – 15 г;
  • соль – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картошку моем, чистим, отвариваем до готовности и пюрируем. Добавляем молоко, яйцо и соль, тщательно перемешиваем.
  2. Мясо моем, отвариваем в течение 1 часа. Даем остыть, нарезаем на куски.
  3. Чистим и нарезаем лук, пропускаем вместе с мясом через мясорубку.
  4. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем половину картофельного пюре, затем выкладываем фарш и сверху – остальное пюре. Смазываем все сметаной.
  5. Отправляем форму в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.

Готовую запеканку нарезаем кусочками и подаем горячей с любимым салатом. Этот невероятный ужин доставит удовольствие и вам, и вашим близким.