Минимум ингредиентов, максимум удовольствия: эта запеканка сделает каждый ужин особенным
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 42846
Это точно лучшее блюдо из картофеля
Из картофеля мы готовим невероятное пюре, любим ее жарить с хрустящей корочкой, запекаем и тушим. Но сегодня мы предлагаем приготовить из нее запеканку.
Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо по рецепту Shuba превратит обычный ужин в королевский. Несколько простых ингредиентов и немного времени – и на столе фантастическая запеканка с фаршем.
Как приготовить картофельную запеканку с фаршем
Ингредиенты на 8 порций:
- картофель – 700 г;
- молоко 2,5% – 125 г;
- говядина – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- масло сливочное 73% – 40 г;
- сметана – 40 г;
- масло подсолнечное – 15 г;
- соль – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Картошку моем, чистим, отвариваем до готовности и пюрируем. Добавляем молоко, яйцо и соль, тщательно перемешиваем.
- Мясо моем, отвариваем в течение 1 часа. Даем остыть, нарезаем на куски.
- Чистим и нарезаем лук, пропускаем вместе с мясом через мясорубку.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем половину картофельного пюре, затем выкладываем фарш и сверху – остальное пюре. Смазываем все сметаной.
- Отправляем форму в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.
Готовую запеканку нарезаем кусочками и подаем горячей с любимым салатом. Этот невероятный ужин доставит удовольствие и вам, и вашим близким.