Картофель, который не нужно жарить: хитрый рецепт ароматного гарнира
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1035
Приготовить это блюдо очень просто
Мы рассказывали, как чай поможет приготовить вкуснейшее мясо. Теперь делимся рецептом особенно вкусного картофеля. Она получается мягкая внутри и хрустящая снаружи, и даже жарится без масла.
О технике приготовления, которая сделает картофель вкуснее, хрустящей и аппетитной рассказали на портале "Школа Жизни". Это отличный гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- 2 картофелины
- оливковое масло
- 1/2 ложки муки
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1/2 чайной ложки соли
Способ приготовления:
- Очищаем картофель и нарезаем его соломкой. Замачиваем в прохладной воде на 10 минут.
- Сливаем воду и высушиваем картофель полотенцем. Смешиваем картофель в миске с мукой, солью, копченой паприкой и оливковым маслом.
- Выкладываем картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 20 минут. Достаем из духовки и наслаждаемся любимым соусом.
Вы можете добавить в картофель другие специи и травы по вкусу, а также посыпать в конце приготовления тертым сыром. Также мы делились рецептом аппетитного салата с мясом.