Картофель, который не нужно жарить: хитрый рецепт ароматного гарнира

Читати українською
Автор
1035
Картофелька получается особенно аппетитной Новость обновлена 20 февраля 2024, 06:50
Картофелька получается особенно аппетитной. Фото bene-gusto.com

Приготовить это блюдо очень просто

Мы рассказывали, как чай поможет приготовить вкуснейшее мясо. Теперь делимся рецептом особенно вкусного картофеля. Она получается мягкая внутри и хрустящая снаружи, и даже жарится без масла.

О технике приготовления, которая сделает картофель вкуснее, хрустящей и аппетитной рассказали на портале "Школа Жизни". Это отличный гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • оливковое масло
  • 1/2 ложки муки
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки соли

Способ приготовления:

  1. Очищаем картофель и нарезаем его соломкой. Замачиваем в прохладной воде на 10 минут.
  2. Сливаем воду и высушиваем картофель полотенцем. Смешиваем картофель в миске с мукой, солью, копченой паприкой и оливковым маслом.
  3. Выкладываем картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 20 минут. Достаем из духовки и наслаждаемся любимым соусом.

Вы можете добавить в картофель другие специи и травы по вкусу, а также посыпать в конце приготовления тертым сыром. Также мы делились рецептом аппетитного салата с мясом.