Котлеты будут сочными даже через три месяца: основные правила по их заморозке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 18087
Упростите свою жизнь без потери вкуса
Сочные, ароматные, нежные котлеты — жемчужина нашей кухни. Мы любим ими пообедать или поужинать в теплом семейном кругу, уместны они и во время праздничных застолий.
Как правило, кулинары при приготовлении котлет замораживают их, чтобы в дальнейшем просто достать из холодильника и быстро пожарить. Вместе с "Важно знать" расскажем, как правильно замораживать готовые котлеты, чтобы они были вкусными и сочными.
Как правильно замораживать котлеты
Важное правило — дать готовім котлетам остыть при комнатной температуре. Это важный момент, который поможет избежать неприятных сюрпризов в процессе замораживания.
После необходимо отправить котлеты в холодильник на час или два. Это поможет им остыть и создаст оптимальные условия для замораживания.
Когда котлеты остынуть, следует аккуратно сложить их в пакет или контейнер. Важно, чтобы упаковка была плотно закрыта. Для надежности лучше использовать два пакета.
Обязательно стоит подписать блюдо и поставить дату заморозки. Маркировка продуктов поможет легко ориентироваться в содержимом морозильника и использовать котлеты в оптимальные сроки. Кстати, хранить их следует в морозильной камере не более трех месяцев, а после размораживания не стоит держать в холодильнике более двух дней.
Кстати, если перед приготовлением котлет дать фаршу немного отдохнуть — вы удивитесь результату. Так что не спешите!