Таких котлет вы еще не пробовали: один неожиданный фрукт сделает их невероятными
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Блюдо получается очень вкусным
Мы рассказывали, почему вытекает масло из котлет по-киевски. Теперь рассказываем, что добавить в фарш для обычных куриных котлет, чтобы превратить блюдо в неузнаваемость.
Овощи в котлетный фарш добавляет большинство кулинаров. Среди "золотого" перечня картофель, лук, чеснок и даже кабачки. Но рецепт с фруктовыми ингредиентами, которым поделились на Pixelinform, необычен и удачен. Котлеты получаются очень вкусными и сочными.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 2 ст. л. муки
- 1 луковица
- 2 яйца
- 300 г ананасов
- соль и перец по вкусу
- 200 г сыра
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. масла
Способ приготовления:
- Нарезаем куриное филе на мелкие кусочки, как для рубленых котлет. Нарезаем ананасы так же мелко, как куриное мясо.
- Нарезаем лук тонкими колечками. Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем лук до мягкости.
- Когда обжаренный лук немного остынет, добавляем его к мясу. Натираем сыр на мелкой терке.
- Смешиваем творог, мясо, ананасы, лук, яйца, муку, майонез, соль и специи. Формируем котлеты из этой массы.
- Обжариваем котлеты по 4-5 минут с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Подавайте котлетки с гарниром, который вам нравится. Очень вкусно будет приготовить к ним нежное картофельное пюре.