Таких котлет вы еще не пробовали: один неожиданный фрукт сделает их невероятными

Читати українською
Автор
Такие котлетки очень ароматные и сочные
Такие котлетки очень ароматные и сочные. Фото shuba.life

Блюдо получается очень вкусным

Мы рассказывали, почему вытекает масло из котлет по-киевски. Теперь рассказываем, что добавить в фарш для обычных куриных котлет, чтобы превратить блюдо в неузнаваемость.

Овощи в котлетный фарш добавляет большинство кулинаров. Среди "золотого" перечня картофель, лук, чеснок и даже кабачки. Но рецепт с фруктовыми ингредиентами, которым поделились на Pixelinform, необычен и удачен. Котлеты получаются очень вкусными и сочными.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 2 ст. л. муки
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 300 г ананасов
  • соль и перец по вкусу
  • 200 г сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. масла

Способ приготовления:

  1. Нарезаем куриное филе на мелкие кусочки, как для рубленых котлет. Нарезаем ананасы так же мелко, как куриное мясо.
  2. Нарезаем лук тонкими колечками. Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем лук до мягкости.
  3. Когда обжаренный лук немного остынет, добавляем его к мясу. Натираем сыр на мелкой терке.
  4. Смешиваем творог, мясо, ананасы, лук, яйца, муку, майонез, соль и специи. Формируем котлеты из этой массы.
  5. Обжариваем котлеты по 4-5 минут с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Подавайте котлетки с гарниром, который вам нравится. Очень вкусно будет приготовить к ним нежное картофельное пюре.