Красивый пирог просто тает во рту
Конец зимы — самое время начать интенсивно разгружать морозилку, набитую с лета ягодами и фруктами. Так, из ягодно-фруктовой заморозки можно не только варить компоты или готовить смузи, но также печь пироги.
Одним из удачных рецептов выпечки, что выходит у всех, мы сегодня хотим поделится с вами. А рецепт опубликовали на портале "Ukr story".
Как приготовить ягодный пирог
Ингредиенты:
- сливочное масло размягченное — 150 г;
- сахар — 7 ст.л;
- соль — щепотка;
- ванилин — по вкусу;
- яйца — 3 шт;
- сметана — 90 г;
- мука — 280 г;
- разрыхлитель — 1.5 ч.л.;
- ягоды — по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца перетереть с сахаром, ванилином и щепоткой соли. Можно это сделать с помощью миксера.
- Добавить растопленное сливочное масло и вновь перемешать миксером.
- Добавить сметану, сбить.
- Муку просеять, соединить с разрыхлителем и замесить тесто.
- Ягоды смешать со столовой ложкой крахмала, чтобы они при выпекании не растекались.
- На застеленную пергаментом форму выложить часть теста.
- Далее ровным слоем выложить ягоды.
- И сверху выложить вторую часть теста, разровнять.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.
А если вы любите вкусную выпечку, рекомендуем также приготовить тертый пирог с вареньем по рецепту "Телеграфа". Приятная кислинка, сладкий корж и хрустящая аппетитная крошка – этот пирог выше всяких похвал.