Подруги попросят рецепт: нежнейший пирог с ягодами

Читати українською
Автор
Тесто отлично сочетается с кислинкой от ягод
Тесто отлично сочетается с кислинкой от ягод. Фото ukr3story.com

Красивый пирог просто тает во рту

Конец зимы — самое время начать интенсивно разгружать морозилку, набитую с лета ягодами и фруктами. Так, из ягодно-фруктовой заморозки можно не только варить компоты или готовить смузи, но также печь пироги.

Одним из удачных рецептов выпечки, что выходит у всех, мы сегодня хотим поделится с вами. А рецепт опубликовали на портале "Ukr story".

Как приготовить ягодный пирог

Ингредиенты:

  • сливочное масло размягченное — 150 г;
  • сахар — 7 ст.л;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — по вкусу;
  • яйца — 3 шт;
  • сметана — 90 г;
  • мука — 280 г;
  • разрыхлитель — 1.5 ч.л.;
  • ягоды — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца перетереть с сахаром, ванилином и щепоткой соли. Можно это сделать с помощью миксера.
  2. Добавить растопленное сливочное масло и вновь перемешать миксером.
  3. Добавить сметану, сбить.
  4. Муку просеять, соединить с разрыхлителем и замесить тесто.
  5. Ягоды смешать со столовой ложкой крахмала, чтобы они при выпекании не растекались.
  6. На застеленную пергаментом форму выложить часть теста.
  7. Далее ровным слоем выложить ягоды.
  8. И сверху выложить вторую часть теста, разровнять.
  9. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.

А если вы любите вкусную выпечку, рекомендуем также приготовить тертый пирог с вареньем по рецепту "Телеграфа". Приятная кислинка, сладкий корж и хрустящая аппетитная крошка – этот пирог выше всяких похвал.