Вкус Франции: рецепт пирога с карамелизированным луком

Читати українською
Автор
Пирог с карамелизированным луком – это традиционное французское блюдо
Пирог с карамелизированным луком – это традиционное французское блюдо. Фото shuba.life

Мы подскажем, как приготовить пирог с луком.

Ластите классическим французским десертом, который покорит своим ароматом и нежным сладковато-горьковатым вкусом. Попытайтесь приготовить по нашему рецепту этот изысканный луковый пирог. Об этом пишет Shuba.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 700 г лука
  • 2 ст. л. сахара
  • 150 мл сливок
  • 3 яйца
  • 100 г тертого сыра
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Замесите песочное тесто из муки, сливочного масла и яйца. Отправьте на час в холодильник.
  2. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте с сахаром до золотистого цвета.
  3. Взбейте сливки с яйцами и творогом. Посолите и поперчите.
  4. Выложите тесто в форму. Добавьте карамелизированный лук и творожную массу.
  5. Выпекайте 45 минут при 180°. Подавайте этот замечательный "Луковый шарм".

Насладитесь неповторимым сочетанием сладкого и соленого! Пирог с карамелизированным луком станет украшением праздничного стола! Приятного аппетита!

Если вам хочется разнообразия, приготовьте пирог с апельсинами. Вам точно понравится. А также мы писали, из чего приготовить отличный домашний соус к мясу.