Даже тесто замешивать не придется: вкуснейший пирог с творогом и яблоками
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 58428
Десерт готовится быстро и легко
Рецептов яблочных пирогов существует великое множество. Наиболее популярным среди которых является "Шарлотка".
Порой хочется поэкспериментировать и приготовить что-то простое, но необычное. Поэтому спешим поделиться рецептом выпечки для которой даже тесто замешивать не придется, информируют на портале "Apelsinka".
Как приготовить пирог с творогом и яблоками
Ингредиенты:
Для крошки:
- 300 г муки (высший сорт);
- 150 г сливочного масла;
- 120 г сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
Для начинки:
- 250 г творога
- 100 г сметаны
- 2 шт. яблок (200 г)
- 90 г сахара
- 2 шт. куриных яиц
- 1 ч. л. ванильного сахара
Способ приготовления:
- Муку смешать с сахаром и разрыхлителем.
- Добавить размягченное сливочное масло, перетереть все быстро в крошку.
- Для начинки очистить яблоки от семян и кожицы, натереть их на крупной терке.
- Добавить сахар и ванильный сахар, творог, сметану и яйца, хорошо перемешать.
- В выстеленную пергаментом форму выложить чуть больше половины крошки и сформировать ложкой бортики.
- Разместить подготовленную начинку, посыпать ее оставшейся крошкой.
- Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
- Пирог остудить в форме и можно подавать к столу.
А если вы любите выпечку с яблоками, рекомендуем также приготовить заливной пирог с яблоками по рецепту "Телеграфа". Эта вкусность — достойная альтернатива даже любимой "шарлотке".