Даже тесто замешивать не придется: вкуснейший пирог с творогом и яблоками

Читати українською
Автор
58607
Пирог с насыщенной начинкой, нежным песочным основанием и хрустящим верхом
Пирог с насыщенной начинкой, нежным песочным основанием и хрустящим верхом. Фото apelsinka.online

Десерт готовится быстро и легко

Рецептов яблочных пирогов существует великое множество. Наиболее популярным среди которых является "Шарлотка".

Порой хочется поэкспериментировать и приготовить что-то простое, но необычное. Поэтому спешим поделиться рецептом выпечки для которой даже тесто замешивать не придется, информируют на портале "Apelsinka".

Как приготовить пирог с творогом и яблоками

Ингредиенты:

Для крошки:

  • 300 г муки (высший сорт);
  • 150 г сливочного масла;
  • 120 г сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;

Для начинки:

  • 250 г творога
  • 100 г сметаны
  • 2 шт. яблок (200 г)
  • 90 г сахара
  • 2 шт. куриных яиц
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Способ приготовления:

  1. Муку смешать с сахаром и разрыхлителем.
  2. Добавить размягченное сливочное масло, перетереть все быстро в крошку.
  3. Для начинки очистить яблоки от семян и кожицы, натереть их на крупной терке.
  4. Добавить сахар и ванильный сахар, творог, сметану и яйца, хорошо перемешать.
  5. В выстеленную пергаментом форму выложить чуть больше половины крошки и сформировать ложкой бортики.
  6. Разместить подготовленную начинку, посыпать ее оставшейся крошкой.
  7. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
  8. Пирог остудить в форме и можно подавать к столу.

А если вы любите выпечку с яблоками, рекомендуем также приготовить заливной пирог с яблоками по рецепту "Телеграфа". Эта вкусность — достойная альтернатива даже любимой "шарлотке".