Никаких яблок в этой шарлотке: необычный рецепт с секретом
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 5769
Если хочется разнообразия
Мы уже рассказывали, что по одной из версий яблочную шарлотку придумала сама королева Британии. Простой десерт из белого хлеба, молока, сливочного масла, сахара и яблок быстро завоевал любовь многих.
Сегодня рецептов любимого пирога невероятное множество. Однако Shuba предлагает изменить всего один ингредиент и попробовать шарлотку с… апельсинами. Именно этот продукт изменит вкус выпечки и добавит ей ярких и пикантных ноток.
Как приготовить шарлотку с апельсинами
Ингредиенты на 6 порций:
- апельсин — 2 шт.;
- мука пшеничная — 250 г;
- сахар — 270 г;
- яйца куриные — 4 шт.;
- сахар ванильный — 10 г;
- разрыхлитель — 12 г;
- масло подсолнечное — 20 г.
Способ приготовления:
- Яйца смешиваем с 250 г сахара и ванильным сахаром и взбиваем до пышности массы. Постепенно добавляя просеянную муку, разрыхлитель, продолжаем вымешивать до однородности теста.
- Форму застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и посыпаем на дно оставшимся сахаром.
- Апельсины чистим, нарезаем кусочками и равномерно выкладываем в подготовленную форму. Поверх выливаем тесто и разравниваем его лопаткой.
- Отправляем будущую шарлотку в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Выключаем духовку и оставляем выпечку еще на полчаса, чтобы тесто не осело. Через указанное время извлекаем шарлотку, переворачиваем на блюдо так, чтобы апельсины оказались сверху.
Нарезаем апельсиновую шарлотку порционно и подаем с любимыми напитками. Приятного аппетита.