Никаких яблок в этой шарлотке: необычный рецепт с секретом

Читати українською
Автор
5773
Цитрусовые добавят пикантности десерту
Цитрусовые добавят пикантности десерту. Фото shuba.life

Если хочется разнообразия

Мы уже рассказывали, что по одной из версий яблочную шарлотку придумала сама королева Британии. Простой десерт из белого хлеба, молока, сливочного масла, сахара и яблок быстро завоевал любовь многих.

Сегодня рецептов любимого пирога невероятное множество. Однако Shuba предлагает изменить всего один ингредиент и попробовать шарлотку с… апельсинами. Именно этот продукт изменит вкус выпечки и добавит ей ярких и пикантных ноток.

Как приготовить шарлотку с апельсинами

Ингредиенты на 6 порций:

  • апельсин — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 250 г;
  • сахар — 270 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • сахар ванильный — 10 г;
  • разрыхлитель — 12 г;
  • масло подсолнечное — 20 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца смешиваем с 250 г сахара и ванильным сахаром и взбиваем до пышности массы. Постепенно добавляя просеянную муку, разрыхлитель, продолжаем вымешивать до однородности теста.
  2. Форму застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и посыпаем на дно оставшимся сахаром.
  3. Апельсины чистим, нарезаем кусочками и равномерно выкладываем в подготовленную форму. Поверх выливаем тесто и разравниваем его лопаткой.
  4. Отправляем будущую шарлотку в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Выключаем духовку и оставляем выпечку еще на полчаса, чтобы тесто не осело. Через указанное время извлекаем шарлотку, переворачиваем на блюдо так, чтобы апельсины оказались сверху.

Нарезаем апельсиновую шарлотку порционно и подаем с любимыми напитками. Приятного аппетита.