Легкий и согревающий: рецепт творожного супа со сливками

Читати українською
Автор
Сырный суп очень нежный и пикантный
Сырный суп очень нежный и пикантный. Фото Getty Images

Мы подскажем, как приготовить творожный суп.

Сырный суп – классика украинской кухни, поражающая вкусом и ароматом. Особенно пикантным получается суп с добавлением сливок.

Попытайтесь приготовить этот быстрый и сытный "Сырный сливочный рай". Об этом пишет Униан.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 300 мл сливок
  • 3 яйца
  • 200 г сыра твердых сортов
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. муки
  • масло, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Порежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте муку и обжаривайте 1 минуту. Постепенно влейте молоко и сливки, помешивая.
  3. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Дайте немного остыть.
  4. Разотрите яйца и влейте в суп, непрерывно помешивая.
  5. Натрите на крупной терке сыр и всыпьте в суп. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Разогрейте перед подачей. Вкушайте этот непревзойденный ароматный "Сырный сливочный рай".

При подаче можно добавить мелко нарезанную зелень, гренки или сухарики. Сырный суп со сливками станет отличным выбором для ужина! Пусть он согреет и вдохновит вас на новые кулинарные шедевры!

Ранее "Телеграф" рассказывал рецепт острого соуса, который по вкусу не уступает в лице. А также мы писали, из чего приготовить отличный домашний соус к мясу.