Этот суп подадут вам в ресторане Мадрида: классический испанский рецепт

Читати українською
Автор
1803
Испания на вашем столе
Испания на вашем столе. Фото shuba.life

Близкие оближут тарелки

Мы уже рассказывали, как в Испании готовят идеальный омлет. Сегодня мы полакомимся испанским супом под названием "Пучеро".

Блюда по рецепту Shuba получается очень сытной и даже чуть-чуть похожей на рагу. Добавьте в суп любимые специи – не помешает немного чили, копченой паприки и других пряных приложений – и наслаждайтесь!

Как приготовить испанский суп "Пучеро"

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • говяжья лопатка – 500 г;
  • свиные ребра – 300 г;
  • колбаса "Сервелат" – 150 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук желтый репчатый – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • соль, черный перец – по своему вкусу;
  • сельдерей, стебель – 100 г;
  • нут консервированный – 100 г;
  • масло – 20 г;
  • петрушка, веточка – по своему вкусу;
  • чеснок, зубчики – 3 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 3 л.

Способ приготовления:

  1. В глубокую кастрюлю отправляем говядину, ребра, лавровый лист и перец. Все заливаем водой и доводим до кипения. Убавляем огонь, варим полтора часа, после чего мясо вынимаем, а бульон оставляем.
  2. Картофель, морковь, лук и сельдерей нарезаем произвольными кусочками и отвариваем в мясном бульоне до готовности.
  3. Небольшими слайсами нарезаем чеснок, отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Через минуту добавляем нарезанную средними кусочками говядину, мясо ребер и колбасу и обжариваем в течение 3 минут.
  4. Обжаренное мясо отправляем в кастрюлю с овощами, добавляем нут и размельченные помидоры, солим и перчим все. Даем закипеть, выключаем огонь и оставляем под закрытой крышкой на 10 минут.

Подаем испанский суп с домашним хлебом и наслаждаемся. Приятного аппетита!