Согревает и удивляет восхитительным вкусом: рецепт грибного супа-пюре
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Грибной суп-пюре имеет чрезвычайно ножку сливочную консистенцию (изображение создано с помощью ИИ)](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/1/fb/066bee9d-da65f876b3c59766d8d8f6f8b3e52fb1.jpg?v=2792_1)
Мы подскажем, как приготовить грибной суп-пюре.
Грибной суп-пюре – это не просто первое блюдо, это настоящая симфония лесных ароматов, согревающая душу и дающая чувство уюта. Приготовьте это блюдо, и ваш обед превратится в изысканную трапезу, достойную королевского стола.
Готовится суп очень просто и будет по силам даже новичку. Об этом пишет Обозреватель.
Ингредиенты:
- Грибы (белые, подосиновики, подберезовики) – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Молоко – 1 л
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Петрушка – для отделки
Приготовление:
- Переберите и промойте грибы, нарежьте кубиками.
- Обжарьте на сливочном масле измельченный лук до золотистого цвета, добавьте морковь, натертую на крупной терке, обжарьте в течение 5 минут.
- Добавьте грибы к овощам, тушите до испарения жидкости.
- Добавьте муку, кропотливо перемешайте, обжарьте в течение 1 минутки.
- Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Доведите до кипения, убавьте огонь, посолите, поперчите и тушите в течение 15 минут.
- Снимите суп с огня, измельчите блендером до состояния пюре.
Для насыщенного вкуса можно добавить в суп 100 мл сливок. Суп можно подавать с гренками, сухариками или хрустящим хлебом.
Ранее "Телеграф" рассказывал рецепт острого соуса, который по вкусу не уступает в лице. А также мы писали, из чего приготовить отличный домашний соус к мясу.