Согревает и удивляет восхитительным вкусом: рецепт грибного супа-пюре

Читати українською
Автор
Грибной суп-пюре имеет чрезвычайно ножку сливочную консистенцию (изображение создано с помощью ИИ)
Грибной суп-пюре имеет чрезвычайно ножку сливочную консистенцию (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Мы подскажем, как приготовить грибной суп-пюре.

Грибной суп-пюре – это не просто первое блюдо, это настоящая симфония лесных ароматов, согревающая душу и дающая чувство уюта. Приготовьте это блюдо, и ваш обед превратится в изысканную трапезу, достойную королевского стола.

Готовится суп очень просто и будет по силам даже новичку. Об этом пишет Обозреватель.

Ингредиенты:

  • Грибы (белые, подосиновики, подберезовики) – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Молоко – 1 л
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Петрушка – для отделки

Приготовление:

  1. Переберите и промойте грибы, нарежьте кубиками.
  2. Обжарьте на сливочном масле измельченный лук до золотистого цвета, добавьте морковь, натертую на крупной терке, обжарьте в течение 5 минут.
  3. Добавьте грибы к овощам, тушите до испарения жидкости.
  4. Добавьте муку, кропотливо перемешайте, обжарьте в течение 1 минутки.
  5. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Доведите до кипения, убавьте огонь, посолите, поперчите и тушите в течение 15 минут.
  6. Снимите суп с огня, измельчите блендером до состояния пюре.

Для насыщенного вкуса можно добавить в суп 100 мл сливок. Суп можно подавать с гренками, сухариками или хрустящим хлебом.

Ранее "Телеграф" рассказывал рецепт острого соуса, который по вкусу не уступает в лице. А также мы писали, из чего приготовить отличный домашний соус к мясу.