Американский завтрак за считанные минуты: рецепт невероятно вкусных панкейков

Читати українською
Автор
1230
Лакомства, которые не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых (фото создано с помощью ИИ)
Лакомства, которые не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых (фото создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Пышные, вкусные и нежные панкейки – идеальный завтрак для хорошего настроения!

Блинчики – это бесспорная классика, которую обожают все. Но когда речь заходит о пышных и воздушных панкейках, то здесь уже речь идет о истинном наслаждении! Их легкая текстура и нежный вкус дарят незабываемые впечатления, делая завтрак настоящим праздником.

Попробуйте приготовить американские блины по этому рецепту от food.obozrevatel. Вы будете приятно удивлены их простотой и божественным вкусом.

Составляющие:

  • Молоко – 350 мл
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Сахар – 4-5 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. К желткам добавьте сахар и взбейте миксером в пышную массу.
  3. Влейте молоко в желтки и взбейте миксером.
  4. Просейте муку через сито в яичную смесь и взбейте миксером до однородности.
  5. Добавьте масло в тесто и перемешайте.
  6. К белкам добавьте щепотку соли и взбейте миксером.
  7. Аккуратно смешайте белки с тестом.
  8. Разогрейте сковороду на среднем огне.
  9. Выкладывайте тесто на сковороду ложкой, формируя небольшие блины.
  10. Жарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета.
  11. Подавайте блинчики с фруктами, медом, шоколадом, сиропом или другими топингами.

Советы:

  • Чтобы блины получились пышными, не перемешивайте тесто слишком сильно.
  • Жарьте блины на среднем огне, чтобы они не подгорели.
  • Если блинчики прилипают к сковороде, смажьте ее небольшим количеством сливочного масла.
  • Можно добавить в тесто ванильный экстракт, корицу или другие специи.
  • Вместо молока можно использовать кефир или йогурт.

Лучше всего к таким панкейкам подать домашнюю "Нутеллу " или сгущенку. Приятного аппетита.