Американский завтрак за считанные минуты: рецепт невероятно вкусных панкейков
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1230
Пышные, вкусные и нежные панкейки – идеальный завтрак для хорошего настроения!
Блинчики – это бесспорная классика, которую обожают все. Но когда речь заходит о пышных и воздушных панкейках, то здесь уже речь идет о истинном наслаждении! Их легкая текстура и нежный вкус дарят незабываемые впечатления, делая завтрак настоящим праздником.
Попробуйте приготовить американские блины по этому рецепту от food.obozrevatel. Вы будете приятно удивлены их простотой и божественным вкусом.
Составляющие:
- Молоко – 350 мл
- Пшеничная мука — 250 г
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Сахар – 4-5 ст. л.
- Соль — щепотка
- Яйца – 3 шт.
Приготовление:
- Отделите белки от желтков.
- К желткам добавьте сахар и взбейте миксером в пышную массу.
- Влейте молоко в желтки и взбейте миксером.
- Просейте муку через сито в яичную смесь и взбейте миксером до однородности.
- Добавьте масло в тесто и перемешайте.
- К белкам добавьте щепотку соли и взбейте миксером.
- Аккуратно смешайте белки с тестом.
- Разогрейте сковороду на среднем огне.
- Выкладывайте тесто на сковороду ложкой, формируя небольшие блины.
- Жарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета.
- Подавайте блинчики с фруктами, медом, шоколадом, сиропом или другими топингами.
Советы:
- Чтобы блины получились пышными, не перемешивайте тесто слишком сильно.
- Жарьте блины на среднем огне, чтобы они не подгорели.
- Если блинчики прилипают к сковороде, смажьте ее небольшим количеством сливочного масла.
- Можно добавить в тесто ванильный экстракт, корицу или другие специи.
- Вместо молока можно использовать кефир или йогурт.
Лучше всего к таким панкейкам подать домашнюю "Нутеллу " или сгущенку. Приятного аппетита.