Это любовь с первого кусочка: потрясающий завтрак ко Дню святого Валентина
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Простые ингредиенты, немножко любви — и завтрак на столе
Не за горами День святого Валентина. Каждый кулинар ищет самые разнообразные рецепты, чтобы порадовать вторую половинку вкусными блюдами.
Сегодня мы вместе с "Сегодня" поделимся рецептом необычных розовых блинов, которые точно способны удивить любимого человека. Блюдо получится необычным благодаря свекольному соку — для этого нужно просто натереть свеклу на мелкой терке и отжать с помощью марлевой тряпки или сита. Ну что, идем готовить?
Как приготовить розовые блины на День святого Валентина
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- яблочный уксус – 1 ч. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- мука – 250 г;
- молоко – 100 мл;
- сливочный сыр – 200 г;
- сливочное масло – 150 г;
- ванильный сахар – 2 ст. л.;
- сахар – 5 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- свекольный сок – 50 мл.
Способ приготовления:
- В отдельной миске смешиваем муку, соду, ванильный сахар и обычный сахар. Немного солим и тщательно все перемешиваем.
- В отдельную миску выливаем молоко, добавляем немного жирной сметаны, сливочный сыр, растопленное сливочное масло и яйца. Добавляем уксус и с помощью блендера взбиваем до однородной консистенции.
- Смешиваем сухие ингредиенты и жидкую смесь, все тщательно перемешиваем. В полученную массу добавляем свекольный сок и снова все взбиваем с помощью блендера.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и с помощью дозатора тестом рисуем сердечки. Жарим их по несколько минут с обеих сторон до готовности.
Подаем такие необычные розовые блины к завтраку с любимыми напитками и наслаждаемся. Хорошего дня!