Это любовь с первого кусочка: потрясающий завтрак ко Дню святого Валентина

Читати українською
Автор
Изысканный завтрак вы легко приготовите дома
Изысканный завтрак вы легко приготовите дома. Фото shuba.life

Простые ингредиенты, немножко любви — и завтрак на столе

Не за горами День святого Валентина. Каждый кулинар ищет самые разнообразные рецепты, чтобы порадовать вторую половинку вкусными блюдами.

Сегодня мы вместе с "Сегодня" поделимся рецептом необычных розовых блинов, которые точно способны удивить любимого человека. Блюдо получится необычным благодаря свекольному соку — для этого нужно просто натереть свеклу на мелкой терке и отжать с помощью марлевой тряпки или сита. Ну что, идем готовить?

Как приготовить розовые блины на День святого Валентина

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • яблочный уксус – 1 ч. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 250 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • ванильный сахар – 2 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • свекольный сок – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. В отдельной миске смешиваем муку, соду, ванильный сахар и обычный сахар. Немного солим и тщательно все перемешиваем.
  2. В отдельную миску выливаем молоко, добавляем немного жирной сметаны, сливочный сыр, растопленное сливочное масло и яйца. Добавляем уксус и с помощью блендера взбиваем до однородной консистенции.
  3. Смешиваем сухие ингредиенты и жидкую смесь, все тщательно перемешиваем. В полученную массу добавляем свекольный сок и снова все взбиваем с помощью блендера.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и с помощью дозатора тестом рисуем сердечки. Жарим их по несколько минут с обеих сторон до готовности.

Подаем такие необычные розовые блины к завтраку с любимыми напитками и наслаждаемся. Хорошего дня!