Не только винегрет и надоевшая "Шуба": потрясающий салат из обычной свеклы
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 31512
На этот салат вы не потратите много денег и времени
Свекла — очень полезный овощ. Но если вы готовите из нее только классический винегрет и привычную сельдь под "Шубой", то самое время для экспериментов.
Если смешать свеклу с квашеной капустой, луком и изюмом, приправить специями — получится простой, но вкусный и полезный салат. От рецепта Smachnonews придут в восторг все.
Как приготовить салат из свеклы и квашеной капусты
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 свекла среднего размера;
- 1 луковица;
- 300 г квашеной капусты;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. кунжута;
- 2 ст. л. изюма;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- 10 г приправы "Итальянские травы";
- 5 г сушеного чеснока.
Способ приготовления:
- Свеклу моем, чистим и нарезаем крупными кусочками. Заворачиваем и в фольгу, выкладываем в форму и отправляем ее в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Даем остыть и нарезаем на крупную терку.
- Лук чистим и мелко шинкуем. Обжариваем ее на разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности. Туда же отправляем квашеную капусту. Все перемешиваем и жарим в течение 5 – 7 минут.
- В салатник выкладываем подготовленную свеклу. Добавляем промытые изюм, жареную с луком капусту, соль, перец, итальянские травы, сушеный чеснок и кунжут. Заправляем все растительным маслом и тщательно перемешиваем.
Подаем к салату любимые сочные котлетки. Получится фантастически!