Не только винегрет и надоевшая "Шуба": потрясающий салат из обычной свеклы

Читати українською
Автор
31512
Просто, быстро и очень вкусно
Просто, быстро и очень вкусно. Фото prostoway

На этот салат вы не потратите много денег и времени

Свекла — очень полезный овощ. Но если вы готовите из нее только классический винегрет и привычную сельдь под "Шубой", то самое время для экспериментов.

Если смешать свеклу с квашеной капустой, луком и изюмом, приправить специями — получится простой, но вкусный и полезный салат. От рецепта Smachnonews придут в восторг все.

Как приготовить салат из свеклы и квашеной капусты

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 свекла среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 300 г квашеной капусты;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 2 ст. л. изюма;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • 10 г приправы "Итальянские травы";
  • 5 г сушеного чеснока.

Способ приготовления:

  1. Свеклу моем, чистим и нарезаем крупными кусочками. Заворачиваем и в фольгу, выкладываем в форму и отправляем ее в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Даем остыть и нарезаем на крупную терку.
  2. Лук чистим и мелко шинкуем. Обжариваем ее на разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности. Туда же отправляем квашеную капусту. Все перемешиваем и жарим в течение 5 – 7 минут.
  3. В салатник выкладываем подготовленную свеклу. Добавляем промытые изюм, жареную с луком капусту, соль, перец, итальянские травы, сушеный чеснок и кунжут. Заправляем все растительным маслом и тщательно перемешиваем.

Подаем к салату любимые сочные котлетки. Получится фантастически!