Для этого салата купите пару килограмм свеклы: у вас обязательно попросят добавки
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 16472
Учтите, что гости будут просить рецепт блюда
Как правило, из свеклы мы привыкли готовить сельдь под "Шубой" и обычный винегрет. А что, если немного пофантазировать и приготовить необычный салат?
Рецепт пикантного мясного салата со свеклой предлагает "ТСН". Из простых ингредиентов вы приготовите сытное, вкусное и полезное блюдо, которое удивит даже гурманов. Проверим?
Как приготовить мясной салат со свеклой
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- мясо любое — 200 — 300 г;
- луковица – одна среднего размера;
- растительное масло – 4 — 5 ст. л.
Для мясного маринада:
- соль, перец, соевый соус — по своему вкусу.
Для маринования лука:
- вода — 1 ст. л.;
- уксус — 3 ст. л.;
- сахар — 1 ст.л.;
- соль — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Свеклу моем, чистим, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне.
- Мясо моем, нарезаем такой же соломкой. Маринуем в смеси соли, перца и соевого соуса. Затем обжариваем, запекаем или отвариваем до готовности.
- Готовим маринад для лука. Для этого смешиваем воду, уксус, сахар и соль, отправляем нарезанный полукольцами лук.
- Морковь чистим, натираем на терке для корейской моркови.
- Смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем растительным маслом, тщательно все перемешиваем и подаем к столу.
Рекомендуем к салату подать фантастические котлетки. Близких не оторвете!