Для этого салата купите пару килограмм свеклы: у вас обязательно попросят добавки

Читати українською
Автор
16472
Рецепт, который точно будет у вас в закладках
Рецепт, который точно будет у вас в закладках. Фото shuba.life

Учтите, что гости будут просить рецепт блюда

Как правило, из свеклы мы привыкли готовить сельдь под "Шубой" и обычный винегрет. А что, если немного пофантазировать и приготовить необычный салат?

Рецепт пикантного мясного салата со свеклой предлагает "ТСН". Из простых ингредиентов вы приготовите сытное, вкусное и полезное блюдо, которое удивит даже гурманов. Проверим?

Как приготовить мясной салат со свеклой

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мясо любое — 200 — 300 г;
  • луковица – одна среднего размера;
  • растительное масло – 4 — 5 ст. л.

Для мясного маринада:

  • соль, перец, соевый соус — по своему вкусу.

Для маринования лука:

  • вода — 1 ст. л.;
  • уксус — 3 ст. л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Свеклу моем, чистим, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне.
  2. Мясо моем, нарезаем такой же соломкой. Маринуем в смеси соли, перца и соевого соуса. Затем обжариваем, запекаем или отвариваем до готовности.
  3. Готовим маринад для лука. Для этого смешиваем воду, уксус, сахар и соль, отправляем нарезанный полукольцами лук.
  4. Морковь чистим, натираем на терке для корейской моркови.
  5. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем растительным маслом, тщательно все перемешиваем и подаем к столу.

Рекомендуем к салату подать фантастические котлетки. Близких не оторвете!