С кисло-сладкой ноткой и чувством ностальгии: самый бюджетный салат готовится по этому рецепту
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 13444
![Простой в приготовлении, но очень вкусный салат](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/c/ca/d9c37f7d-afe9b01b526203eacfc981b54fbe6cac.jpg?v=2050_1)
Вжух — и блюдо на столе
Возможно ли вспомнить детство с салатом? Да, если это капустный салат с морковью, который мы ели в детстве. Помните, это вкуснейшее блюдо нам подавали в столовой?
Сегодня вместе с "Важно знать" расскажем, как приготовить такое блюдо. Он получится сочным, нежным и с легкой кисло-сладкой ноткой и в плане вкуса не уступит другим блюдам. Такой салат — отличный вариант для легкого и витаминного ужина. Давайте окунемся в детство вместе с капустным салатом с морковью.
Как приготовить капустный салат с морковью
Ингредиенты:
- 100 г моркови;
- 600 г белокочанной капусты;
- 1 ст. л. сахара;
- 2–3 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла;
- 1,5 ст. л. уксуса 9%;
- половина чайной ложки соли.
Способ приготовления:
- Белокочанную капусту моем и нарезаем тонкой соломкой. Солим и тщательно отжимаем руками, чтобы капуста пустила сок. Оставляем ее на 15 минут.
- Морковь чистим, натираем на крупной терке и через указанное время отправляем к капусте. Добавляем сахар, уксус. Все хорошо перемешиваем и отправляем в холодное место на 10 минут.
- Перед подачей заправляем салат растительным маслом.
Подаем салат с венским шницелем и любимым гарниром. Такой ужин вряд ли оставит кого-то равнодушным.