С кисло-сладкой ноткой и чувством ностальгии: самый бюджетный салат готовится по этому рецепту

Читати українською
Автор
13444
Простой в приготовлении, но очень вкусный салат
Простой в приготовлении, но очень вкусный салат. Фото vazhnoznat.com

Вжух — и блюдо на столе

Возможно ли вспомнить детство с салатом? Да, если это капустный салат с морковью, который мы ели в детстве. Помните, это вкуснейшее блюдо нам подавали в столовой?

Сегодня вместе с "Важно знать" расскажем, как приготовить такое блюдо. Он получится сочным, нежным и с легкой кисло-сладкой ноткой и в плане вкуса не уступит другим блюдам. Такой салат — отличный вариант для легкого и витаминного ужина. Давайте окунемся в детство вместе с капустным салатом с морковью.

Как приготовить капустный салат с морковью

Ингредиенты:

  • 100 г моркови;
  • 600 г белокочанной капусты;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2–3 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла;
  • 1,5 ст. л. уксуса 9%;
  • половина чайной ложки соли.

Способ приготовления:

  1. Белокочанную капусту моем и нарезаем тонкой соломкой. Солим и тщательно отжимаем руками, чтобы капуста пустила сок. Оставляем ее на 15 минут.
  2. Морковь чистим, натираем на крупной терке и через указанное время отправляем к капусте. Добавляем сахар, уксус. Все хорошо перемешиваем и отправляем в холодное место на 10 минут.
  3. Перед подачей заправляем салат растительным маслом.

Подаем салат с венским шницелем и любимым гарниром. Такой ужин вряд ли оставит кого-то равнодушным.