Нежное мясо и хрустящая корочка: с этим венским шницелем вы забудете об отбивных и котлетах
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 11206
Самое известное австрийское блюдо
Если надоели привычные котлеты и отбивные — не беда. Сегодня мы предлагаем потрясающую альтернативу — венский шницель.
Самое известное австрийское блюдо представляет собой кусочек мяса в панировке с сухарями. Классический рецепт предусматривает говядину, но вместе с "УНИАН" мы поэкспериментируем и приготовим шницель из куриной грудки. Сочное мясо с хрустящей корочкой станет хитом вашего стола.
Как приготовить шницель из курицы
Ингредиенты:
- куриные грудки — 200 шт.
- яйца — 1 шт.
- мука — 4 ст. л.
- панировочные сухари — 4 ст.л.
- растительное масло — 30 г.
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе моем, разрезаем вдоль не до конца вдоль, чтобы получился один большой кусок мяса. Накрываем его пищевой пленкой и отбиваем.
- В миске взбиваем яйцо с солью. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари. Будущие шницели обваливаем сначала в муке, потом в яйце и в конце в сухарях.
- Выкладываем мясо в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на сильном огне с двух сторон по 1-2 минуты с каждой. После убавляем огонь и обжариваем мясо еще по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подаем готовый шницель с картофельным пюре и наслаждаемся. У вас получится фантастический ужин.