Нежное мясо и хрустящая корочка: с этим венским шницелем вы забудете об отбивных и котлетах

Читати українською
Автор
11218
Сочное мясо готовится просто Новость обновлена 18 января 2024, 04:48
Сочное мясо готовится просто. Фото focus.ua

Самое известное австрийское блюдо

Если надоели привычные котлеты и отбивные — не беда. Сегодня мы предлагаем потрясающую альтернативу — венский шницель.

Самое известное австрийское блюдо представляет собой кусочек мяса в панировке с сухарями. Классический рецепт предусматривает говядину, но вместе с "УНИАН" мы поэкспериментируем и приготовим шницель из куриной грудки. Сочное мясо с хрустящей корочкой станет хитом вашего стола.

Как приготовить шницель из курицы

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 200 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 4 ст. л.
  • панировочные сухари — 4 ст.л.
  • растительное масло — 30 г.
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе моем, разрезаем вдоль не до конца вдоль, чтобы получился один большой кусок мяса. Накрываем его пищевой пленкой и отбиваем.
  2. В миске взбиваем яйцо с солью. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари. Будущие шницели обваливаем сначала в муке, потом в яйце и в конце в сухарях.
  3. Выкладываем мясо в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на сильном огне с двух сторон по 1-2 минуты с каждой. После убавляем огонь и обжариваем мясо еще по 3-4 минуты с каждой стороны.

Подаем готовый шницель с картофельным пюре и наслаждаемся. У вас получится фантастический ужин.