Безалкогольный глинтвейн и клюквенный пунш: чем заменить чай и кофе зимой

Читати українською
Автор
Алкогольный глинтвейн стоит заменить безалкогольной версией
Алкогольный глинтвейн стоит заменить безалкогольной версией. Фото uaportal.com

Простые рецепты могут принести пользу организму

Пить горячие напитки – один из популярных способов согреться в холодном помещении. Однако обычные кофе и чай могут быстро надоесть.

Портал Water house рекомендует другие напитки, которые могут разнообразить меню зимними и осенними вечерами. Это безалкогольный глинтвейн и пунш с клюквой.

Безалкогольный глинтвейн

Такой глинтвейн можно и тем, кому противопоказан алкоголь. Он производится на основе фруктов – лимона, апельсина и яблока, а также сока из красного винограда.

Для приготовления:

  • 3 стакана сока красного винограда
  • 1 стакан воды
  • 2-3 кусочка апельсина
  • 2-3 кусочка лимона
  • 2-3 ломтика яблока
  • Корица, гвоздика, бадьян, кардамон – по вкусу.

Воду смешивают с соком, нагревают на среднем огне. Добавляют фрукты и специи и доводят почти до кипения. Осталось настоять 5-7 минут и можно употреблять.

Клюквенный пунш

Клюква – полезная ягода, которую используют не только для квашения капусты, но и для напитков – морсов, пуншей и т.д. Она имеет особенный вкус. Интересную нотку добавляет в пунш сироп из бузины.

Для приготовления:

  • 1,5 л воды
  • 1 стакан перетертых ягод клюквы
  • 0,5 стакана сахара
  • сироп из бузины
  • сок дольки лайма.

Первая часть – приготовить морс. Для этого перетертую клюкву смешивают с водой и вскипятят. Проварить 5-10 минут, процедить и добавить сахар. Далее в теплый морс добавляют сироп из бузины и сок лайма по своему вкусу – лучше смешивать в каждом стакане отдельно.

Ранее "Телеграф" рассказывал, что на сильном морозе пытаться согреться только горячими напитками не стоит. Ухудшить состояние и усилить теплоотдачу могут алкогольные напитки, которые в горячем виде приведут к более сильному охлаждению.