Безалкогольный глинтвейн и клюквенный пунш: чем заменить чай и кофе зимой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Простые рецепты могут принести пользу организму
Пить горячие напитки – один из популярных способов согреться в холодном помещении. Однако обычные кофе и чай могут быстро надоесть.
Портал Water house рекомендует другие напитки, которые могут разнообразить меню зимними и осенними вечерами. Это безалкогольный глинтвейн и пунш с клюквой.
Безалкогольный глинтвейн
Такой глинтвейн можно и тем, кому противопоказан алкоголь. Он производится на основе фруктов – лимона, апельсина и яблока, а также сока из красного винограда.
Для приготовления:
- 3 стакана сока красного винограда
- 1 стакан воды
- 2-3 кусочка апельсина
- 2-3 кусочка лимона
- 2-3 ломтика яблока
- Корица, гвоздика, бадьян, кардамон – по вкусу.
Воду смешивают с соком, нагревают на среднем огне. Добавляют фрукты и специи и доводят почти до кипения. Осталось настоять 5-7 минут и можно употреблять.
Клюквенный пунш
Клюква – полезная ягода, которую используют не только для квашения капусты, но и для напитков – морсов, пуншей и т.д. Она имеет особенный вкус. Интересную нотку добавляет в пунш сироп из бузины.
Для приготовления:
- 1,5 л воды
- 1 стакан перетертых ягод клюквы
- 0,5 стакана сахара
- сироп из бузины
- сок дольки лайма.
Первая часть – приготовить морс. Для этого перетертую клюкву смешивают с водой и вскипятят. Проварить 5-10 минут, процедить и добавить сахар. Далее в теплый морс добавляют сироп из бузины и сок лайма по своему вкусу – лучше смешивать в каждом стакане отдельно.
Ранее "Телеграф" рассказывал, что на сильном морозе пытаться согреться только горячими напитками не стоит. Ухудшить состояние и усилить теплоотдачу могут алкогольные напитки, которые в горячем виде приведут к более сильному охлаждению.