Впечатлит видом и вкусом: влажный шоколадно-ванильный кекс
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 2816
Выпечка получается нежной, мягкой и в меру сладкой
К домашнему чаепитию на быструю руку можно приготовить сочный десерт с яблоками и орехами в лаваше, испечь ленивую ватрушку или тертый пирог в духовке. Отличным вариантом станет и шоколадно-ванильный кекс.
Ванильная часть получается очень нежная, а шоколадная — с очень насыщенным вкусом. А рецептом с нами поделились на портале "Say7".
Как приготовить шоколадно-ванильный кекс
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 100–130 г сахара
- 150 г сметаны 10–15%
- 100 г кукурузного крахмала
- 30 г какао порошка
- 10 г ванильного сахара
- 10 г разрыхлителя
- 250–300 г муки
Способ приготовления:
- В масло добавить сахар, перемешать.
- Добавить яйца и сметану, перемешать.
- Добавить крахмал, перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
- Тесто разделить на 2 части: в одну добавить ванильный сахар, в другую какао, перемешать.
- Форму для кекса застелить пергаментом.
- Выложить полосками шоколадное и ванильное тесто.
- Сверху выложить полосками ванильное тесто на шоколадное, и шоколадное на ванильное.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.
- По желанию полить кекс сахарной глазурью и шоколадом.
А если вы любите вкусную выпечку, рекомендуем также приготовить нежные синнабоны с самой вкусной поливкой по рецепту "Телеграфа". Булочки с корицей готовятся достаточно просто, а результат приятно удивляет.