Впечатлит видом и вкусом: влажный шоколадно-ванильный кекс

Читати українською
Автор
2816
Виды теста идеально сочетаются между собой
Виды теста идеально сочетаются между собой. Фото say7.info

Выпечка получается нежной, мягкой и в меру сладкой

К домашнему чаепитию на быструю руку можно приготовить сочный десерт с яблоками и орехами в лаваше, испечь ленивую ватрушку или тертый пирог в духовке. Отличным вариантом станет и шоколадно-ванильный кекс.

Ванильная часть получается очень нежная, а шоколадная — с очень насыщенным вкусом. А рецептом с нами поделились на портале "Say7".

Как приготовить шоколадно-ванильный кекс

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 100–130 г сахара
  • 150 г сметаны 10–15%
  • 100 г кукурузного крахмала
  • 30 г какао порошка
  • 10 г ванильного сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 250–300 г муки

Способ приготовления:

  1. В масло добавить сахар, перемешать.
  2. Добавить яйца и сметану, перемешать.
  3. Добавить крахмал, перемешать.
  4. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
  5. Тесто разделить на 2 части: в одну добавить ванильный сахар, в другую какао, перемешать.
  6. Форму для кекса застелить пергаментом.
  7. Выложить полосками шоколадное и ванильное тесто.
  8. Сверху выложить полосками ванильное тесто на шоколадное, и шоколадное на ванильное.
  9. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.
  10. По желанию полить кекс сахарной глазурью и шоколадом.

А если вы любите вкусную выпечку, рекомендуем также приготовить нежные синнабоны с самой вкусной поливкой по рецепту "Телеграфа". Булочки с корицей готовятся достаточно просто, а результат приятно удивляет.