Один фрукт сделает ваш кекс незабываемым: рецепт супершоколадной выпечки

Читати українською
Автор
9510
Готовится просто, съедается быстро
Готовится просто, съедается быстро. Фото shuba.life

Готовьте сразу два — у вас обязательно попросят добавки

Что может быть лучше к семейному чаепитию, чем домашний, вкусный, ароматный кекс? А если вы приготовите выпечку с сезонными фруктами – выпечка станет идеальной.

Сегодня вместе со Shuba предлагаем приготовить супершоколадный кекс, главным ингредиентом которого является хурма. Именно этот фрукт превратит обычную выпечку в идеальный десерт. Проверим?

Как приготовить шоколадный кекс с хурмой

Ингредиенты на 8 порций:

  • хурма – 300 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • масло сливочное 73% – 180 г;
  • сахар – 80 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • смесь орехов – 50 г;
  • мороженое – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хурму чистим от кожуры, мякоть разминаем вилкой до состояния пюре.
  2. Взбиваем яйца вместе с сахаром до полного его растворения.
  3. В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и какао. Постепенно отправляем полученную смесь в яйца. Туда же добавляем растопленное, но не горячее сливочное масло, перемешиваем все до однородного состояния. Добавляем измельченные орехи, снова все перемешиваем.
  4. Форму застилаем пергаментной бумагой, выливаем половину теста. Сверху выкладываем половину пюре из хурмы. Чередуем и отправляем в разогретую до 180 ° C духовку на 45 минут.

Подаем шоколадный кекс с хурмой вместе с ванильно-шоколадным мороженым. У вас получится фантастический десерт.