Просто готовится, быстро съедается: шоколадный кекс с творожной начинкой

Читати українською
Автор
37119
Простой, вкусный, ароматный, с насыщенным шоколадным вкусом
Простой, вкусный, ароматный, с насыщенным шоколадным вкусом. Фото filizhankakavu.com

Многими любимая и проверенная временем выпечка

Простые в приготовлении блюда всегда выручают, когда хочется приготовить чего-нибудь вкусненького к чаю. Это могут быть яблочный пирог, вкусные кексики или торт в стакане а-ля "Наполеон".

Сегодня мы предлагаем приготовить влажный и ароматный шоколадный кекс с творожной начинкой. Рецептом с нами поделились на портале "Філіжанка кави".

Как приготовить шоколадный кекс

Ингредиенты:

Тесто

  • масло сливочное — 220 г;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • мука пшеничная — 320 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • молоко – 80 мл;
  • горький шоколад – 150 г;
  • какао-порошок — 30 г

Творожная начинка

  • сыр кисломолочный – 350 г;
  • сахар — 100 г;
  • сливки 33% — 40 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • ванильный сахар — 5 г;
  • кукурузный крахмал — 15 г

Шоколадная глазурь

  • горький шоколад – 100 г;
  • сливки 33% — 70 мл;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста сливочное масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар взбить до пышной массы.
  2. Добавить по одному яйцу, взбивая после каждого.
  3. В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель.
  4. Всыпать мучную смесь в сахарно-масляную в два этапа. Перемешать от середины до края силиконовой лопаткой.
  5. Добавить молоко комнатной температуры, перемешать.
  6. Шоколад растопить в микроволновке, влить в тесто.
  7. Добавить какао и тщательно перемешать.
  8. Форму (22 см) смазать сливочным маслом, присыпать мукой, заполнить 2/3 теста и распределить по форме.
  9. Все ингредиенты для начинки из творога перемешать до однородной массы.
  10. Выложить начинку в середину кекса, затем залить оставшимся шоколадным тестом.
  11. Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке около полутора часов.
  12. Для приготовления глазури к горячим сливкам нужно добавить поломанный шоколад и перемешать до однородной консистенции.
  13. Охлажденный кекс покрыть шоколадной глазурью.

А если вы любите вкусную выпечку, рекомендуем приготовить бюджетный и эффектный кекс на кефире по рецепту "Телеграфа". Несмотря на простоту, выпечка получается очень вкусной и эффектной, ее не стыдно подать гостям в чай.