Откройте холодильник - и найдете все ингредиенты: необычный салат из того, что есть под рукой
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 26639
![Блюдо удивит и вкусом, и простотой приготовления](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/e/67/c92ecfc9-2ab31040ef18fb17580ba2644b02267e.jpg?v=0681_1)
Самое сложное здесь — сварить свеклу
Свекла — незаменимый овощ на нашей кухне. Мы привыкли готовить из нее только классический борщ и сельдь под "Шубой". Однако овощ прекрасно сочетается с разными продуктами и поэтому является отличным ингредиентом для самых разнообразных салатов.
Вместе с "Важно знать" мы вам это докажем. Сегодня мы делимся рецептом простого в приготовлении, но очень вкусного свекольного салата. Все ингредиенты в его составе вы легко найдете дома, а на приготовление потратите считанные минуты. Ну что, идем готовить?
Как приготовить свекольный салат
Ингредиенты:
- 1 крупная свекла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 красный лук;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- специи;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок укропа.
Способ приготовления:
- Свеклу отвариваем или запекаем до готовности, даем остыть, чистим и нарезаем небольшими кубиками или натираем на крупной терке и отправляем в салатник.
- Красный лук чистим от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
- С консервированной кукурузы сливаем воду. Чистим чеснок, пропускаем его через пресс. Подготовленные ингредиенты отправляем в салатник к свекле.
- Добавляем измельченные петрушку и укроп. По желанию можно добавить в салат еще листочки базилика, руколлу и зеленый лук.
- Солим, перчим салат, добавляем любимые специи. Заправляем растительным маслом и тщательно все перемешиваем.
Подаем свекольный салат с венским шницелем по рецепту "Телеграфа". Вам точно понравится!