Откройте холодильник - и найдете все ингредиенты: необычный салат из того, что есть под рукой

Читати українською
Автор
26639
Блюдо удивит и вкусом, и простотой приготовления
Блюдо удивит и вкусом, и простотой приготовления. Фото vazhnoznat.com

Самое сложное здесь — сварить свеклу

Свекла — незаменимый овощ на нашей кухне. Мы привыкли готовить из нее только классический борщ и сельдь под "Шубой". Однако овощ прекрасно сочетается с разными продуктами и поэтому является отличным ингредиентом для самых разнообразных салатов.

Вместе с "Важно знать" мы вам это докажем. Сегодня мы делимся рецептом простого в приготовлении, но очень вкусного свекольного салата. Все ингредиенты в его составе вы легко найдете дома, а на приготовление потратите считанные минуты. Ну что, идем готовить?

Как приготовить свекольный салат

Ингредиенты:

  • 1 крупная свекла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 красный лук;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • специи;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа.

Способ приготовления:

  1. Свеклу отвариваем или запекаем до готовности, даем остыть, чистим и нарезаем небольшими кубиками или натираем на крупной терке и отправляем в салатник.
  2. Красный лук чистим от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
  3. С консервированной кукурузы сливаем воду. Чистим чеснок, пропускаем его через пресс. Подготовленные ингредиенты отправляем в салатник к свекле.
  4. Добавляем измельченные петрушку и укроп. По желанию можно добавить в салат еще листочки базилика, руколлу и зеленый лук.
  5. Солим, перчим салат, добавляем любимые специи. Заправляем растительным маслом и тщательно все перемешиваем.

Подаем свекольный салат с венским шницелем по рецепту "Телеграфа". Вам точно понравится!