Винегрет получится в сто раз вкуснее: по этому рецепту его хоть на праздничный стол подавай
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 40515
Такого винегрета вы точно еще не пробовали
Винегрет — один из самых популярных салатов в зимнее время. Доступность, полезность и простота приготовления — именно за это любят блюдо и кулинары, и их семьи.
Классический рецепт салата — это морковь, картофель, свекла и соленые огурцы. Иногда в салат добавляют еще фасоль, зеленый горошек, квашеную капусту или фасоль. Однако "УНИАН" предлагает добавить в винегрет сельдь. Именно этот ингредиент сделает салат неповторимым. Проверим?
Как приготовить винегрет с селедкой
Ингредиенты на 3 кг салата:
- морковь — 2 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- сельдь — 300 г.;
- зелёный лук — 60 г.;
- капуста квашеная — 300 г.;
- соленые огурцы — 5 шт.;
- зеленый горошек — 200 г.;
- свекла — 2 шт.;
- растительное масло — 4 ст.л.;
- уксус — 1 ст. л.;
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
- Отвариваем морковь, картофель и свеклу до готовности, даем остыть, чистим и нарезаем одинаковыми кубиками.
- Такими же кубиками нарезаем соленый огурец.
- Сельдь чистим, моем и нарезаем средними кусочками.
- Измельчаем лук, укроп мелко нарезаем, с горошка сливаем воду.
- Для приготовления заправки смешиваем растительное масло и уксус.
- В глубокую миску отправляем все подготовленные ингредиенты, солим, перчим, добавляем заправку и все тщательно перемешиваем.
А вот немцы добавляют в винегрет один необычный фрукт. Попробуйте — возможно, этот вариант салата вам понравится больше.