Винегрет получится в сто раз вкуснее: по этому рецепту его хоть на праздничный стол подавай

Читати українською
Автор
40515
Пикантность - главная черта такого винегрета
Пикантность - главная черта такого винегрета. Фото zira.uz

Такого винегрета вы точно еще не пробовали

Винегрет — один из самых популярных салатов в зимнее время. Доступность, полезность и простота приготовления — именно за это любят блюдо и кулинары, и их семьи.

Классический рецепт салата — это морковь, картофель, свекла и соленые огурцы. Иногда в салат добавляют еще фасоль, зеленый горошек, квашеную капусту или фасоль. Однако "УНИАН" предлагает добавить в винегрет сельдь. Именно этот ингредиент сделает салат неповторимым. Проверим?

Как приготовить винегрет с селедкой

Ингредиенты на 3 кг салата:

  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • сельдь — 300 г.;
  • зелёный лук — 60 г.;
  • капуста квашеная — 300 г.;
  • соленые огурцы — 5 шт.;
  • зеленый горошек — 200 г.;
  • свекла — 2 шт.;
  • растительное масло — 4 ст.л.;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем морковь, картофель и свеклу до готовности, даем остыть, чистим и нарезаем одинаковыми кубиками.
  2. Такими же кубиками нарезаем соленый огурец.
  3. Сельдь чистим, моем и нарезаем средними кусочками.
  4. Измельчаем лук, укроп мелко нарезаем, с горошка сливаем воду.
  5. Для приготовления заправки смешиваем растительное масло и уксус.
  6. В глубокую миску отправляем все подготовленные ингредиенты, солим, перчим, добавляем заправку и все тщательно перемешиваем.

А вот немцы добавляют в винегрет один необычный фрукт. Попробуйте — возможно, этот вариант салата вам понравится больше.