Яйцо, два банана - и на столе фантастический пирог: простой рецепт для домашнего чаепития

Читати українською
Автор
33179
Выпечка получается пышной и ароматной
Выпечка получается пышной и ароматной. Фото babusyni-retsepty

Такой пирог заменит даже торт на праздничном столе

Ароматная домашняя выпечка радует не только вкусовые рецепторы, но и дарит дому особую атмосферу уюта. Дом всегда ассоциируются с приятными и теплыми воспоминаниями и с вкусной шарлоткой.

Сегодня мы вместе с "Бабусиними рецептами" поделимся рецептом бананового пирога, перед которым невозможно устоять. Готовится он удивительно быстро и просто — вам просто нужно смешать все ингредиенты и отправить в духовку. Вы не сможете устоять против такой вкуснятины.

Как приготовить банановый пирог

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 80 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • молоко – 150 мл;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • банан – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. В миску разбиваем яйцо, высыпаем соль, ванильный и обычный сахар. Взбиваем все до однородного состояния.
  2. В полученную массу вливаем молоко и подсолнечное масло, тщательно перемешиваем все ингредиенты. Туда же добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем однородное тесто.
  3. Бананы чистим и нарезаем небольшими кружочками.
  4. Сковороду смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. На дно выкладываем подготовленные бананы и заливаем тестом. Накрываем сковороду крышкой и на медленном огне готовим полчаса.

Готовый банановый пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем с ароматным кофе. Приятного аппетита!