Не ищите других рецептов - этот идеальный: хек получается невероятно сочным

Читати українською
Автор
13996
Рыбка получится сочной и вкусной
Рыбка получится сочной и вкусной. Фото napensii.ua

Блюдо понравится даже тем, кто не очень любит рыбу

Если вы любитель рыбы, наверняка у вас есть масса самых разнообразных рыбных рецептов. Однако сегодня мы решили поэкспериментировать и приготовить рыбу в духовке.

Казалось бы, на первый взгляд ничего необычного, однако вам этот рецепт "На пенсии" очень понравится. Во-первых, рыба готовится с овощами — это значит, что вам не придется думать о гарнире. К тому же, хек получается невероятно сочным и нежным и обязательно понравится абсолютно всем.

Как приготовить рыбу с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • 600 г хека;
  • 1 небольшая луковица;
  • 4 моркови;
  • 70 г сметаны;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. воды;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук и морковь моем и чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами.
  2. Противень для запекания смазываем маслом и выкладываем треть моркови и лука.
  3. Чистим, моем, сушим хека. Нарезаем рыбу порционными кусочками, солим, перчим и выкладываем на слой из овощей. Сверху отправляем оставшиеся морковь и лук.
  4. Сметану смешиваем с водой, солим по вкусу и добавляем 1 зубчик пропущенного через пресс чеснока. Полученным соусом поливаем рыбу и овощи.
  5. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Через указанное время достаем блюдо, посыпаем тертым твердым сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут.

Такой хек будет очень вкусным вместе с соусом барбекю. Вам точно понравится.