Не ищите других рецептов - этот идеальный: хек получается невероятно сочным
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 13996
Блюдо понравится даже тем, кто не очень любит рыбу
Если вы любитель рыбы, наверняка у вас есть масса самых разнообразных рыбных рецептов. Однако сегодня мы решили поэкспериментировать и приготовить рыбу в духовке.
Казалось бы, на первый взгляд ничего необычного, однако вам этот рецепт "На пенсии" очень понравится. Во-первых, рыба готовится с овощами — это значит, что вам не придется думать о гарнире. К тому же, хек получается невероятно сочным и нежным и обязательно понравится абсолютно всем.
Как приготовить рыбу с овощами в духовке
Ингредиенты:
- 600 г хека;
- 1 небольшая луковица;
- 4 моркови;
- 70 г сметаны;
- 100 г твердого сыра;
- 2 ст. л. воды;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль и перец по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Лук и морковь моем и чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами.
- Противень для запекания смазываем маслом и выкладываем треть моркови и лука.
- Чистим, моем, сушим хека. Нарезаем рыбу порционными кусочками, солим, перчим и выкладываем на слой из овощей. Сверху отправляем оставшиеся морковь и лук.
- Сметану смешиваем с водой, солим по вкусу и добавляем 1 зубчик пропущенного через пресс чеснока. Полученным соусом поливаем рыбу и овощи.
- Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Через указанное время достаем блюдо, посыпаем тертым твердым сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут.
Такой хек будет очень вкусным вместе с соусом барбекю. Вам точно понравится.