Только хек и специи: простейший рецепт рыбки, от которого у гостей слюнки потекут
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 41981
Вкусно — не значит дорого
Без рыбных блюд невозможно представить нашу кухню. Безусловно, самой доступной рыбкой является хек. Она бюджетна, проста в приготовлении, с нежным и приятным вкусом. Мы любим хека в жареном, вареном виде и даже готовим из этой рыбы необычные котлеты.
А вот сегодня вместе с Foodoboz запечь ее в фольге. Только хек, специи, немного времени и хорошее настроение — и результат не заставит себя ждать. Ну что, идем готовить?
Как вкусно запечь хек в фольге
Ингредиенты:
- хек — 2 шт.;
- соль — 1 ч. л.;
- перец черный молотый — 0, 5 ч. л.;
- зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
- Хек моем, отрезаем плавники и аккуратно вытираем рыбу бумажными полотенцами.
- Далее тщательно натираем рыбу солью, посыпаем черным молотым перцем и по желанию — любимыми приправами к рыбе или другими специями.
- Подготовленный хек аккуратно заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
- Через указанное время достаем рыбу из духовки и снимаем с нее фольгу.
- Укроп моем, сушим, мелко нарезаем, посыпаем готовую рыбку и подаем к столу.
Подавайте такую рыбку с необычным салатом по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита!