Только хек и специи: простейший рецепт рыбки, от которого у гостей слюнки потекут

Читати українською
Автор
41981
Рыба получится нежной и сочной
Рыба получится нежной и сочной. Фото mukachevo.net

Вкусно — не значит дорого

Без рыбных блюд невозможно представить нашу кухню. Безусловно, самой доступной рыбкой является хек. Она бюджетна, проста в приготовлении, с нежным и приятным вкусом. Мы любим хека в жареном, вареном виде и даже готовим из этой рыбы необычные котлеты.

А вот сегодня вместе с Foodoboz запечь ее в фольге. Только хек, специи, немного времени и хорошее настроение — и результат не заставит себя ждать. Ну что, идем готовить?

Как вкусно запечь хек в фольге

Ингредиенты:

  • хек — 2 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец черный молотый — 0, 5 ч. л.;
  • зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хек моем, отрезаем плавники и аккуратно вытираем рыбу бумажными полотенцами.
  2. Далее тщательно натираем рыбу солью, посыпаем черным молотым перцем и по желанию — любимыми приправами к рыбе или другими специями.
  3. Подготовленный хек аккуратно заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  4. Через указанное время достаем рыбу из духовки и снимаем с нее фольгу.
  5. Укроп моем, сушим, мелко нарезаем, посыпаем готовую рыбку и подаем к столу.

Подавайте такую рыбку с необычным салатом по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита!