"Пальчики оближешь": готовим ресторанное блюдо из обычного хека

Читати українською
Автор
20493
Вкусно, сочно и очень просто
Вкусно, сочно и очень просто. Фото shuba.life

Идеальное блюдо для всей семьи

Если вы любите рыбу, наверняка вы уже готовили запеканку с картофелем и сыром и жарили рыбку в необычном кляре. При этом не обязательно тратить много денег на красную рыбу – вкусное блюдо можно приготовить из бюджетного хека.

Добавив его всего несколько простых ингредиентов, мы получим вкусные, сочные рыбные котлеты. Вы можете не только накормить всю семью, но и заморозить их на будущее. После рецепта Shuba близкие оближут пальчик.

Как приготовить котлеты из хека "Пальчики оближешь"

Ингредиенты на 4 порции:

  • хек – 4 шт.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • прованские травы, соль, перец черный молотый – по своему вкусу;
  • панировочные сухари – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Хек размораживаем, моем, заливаем крутым кипятком и отделяем позвоночник и кости. Филе пропускаем через мясорубку.
  2. Необходимые овощи чистим, моем, крупно нарезаем и тоже пропускаем через мясорубку, смешиваем с измельченными овощами.
  3. К полученному фаршу добавляем яйцо, прованские травы, 2 ст. л. сухарей, солим, перчим и все тщательно перемешиваем. Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем котлеты по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Подаем готовые рыбные котлеты с картофельным пюре и любимым салатом. Приятного аппетита!