"Пальчики оближешь": готовим ресторанное блюдо из обычного хека
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 20493
Идеальное блюдо для всей семьи
Если вы любите рыбу, наверняка вы уже готовили запеканку с картофелем и сыром и жарили рыбку в необычном кляре. При этом не обязательно тратить много денег на красную рыбу – вкусное блюдо можно приготовить из бюджетного хека.
Добавив его всего несколько простых ингредиентов, мы получим вкусные, сочные рыбные котлеты. Вы можете не только накормить всю семью, но и заморозить их на будущее. После рецепта Shuba близкие оближут пальчик.
Как приготовить котлеты из хека "Пальчики оближешь"
Ингредиенты на 4 порции:
- хек – 4 шт.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- прованские травы, соль, перец черный молотый – по своему вкусу;
- панировочные сухари – 250 г.
Способ приготовления:
- Хек размораживаем, моем, заливаем крутым кипятком и отделяем позвоночник и кости. Филе пропускаем через мясорубку.
- Необходимые овощи чистим, моем, крупно нарезаем и тоже пропускаем через мясорубку, смешиваем с измельченными овощами.
- К полученному фаршу добавляем яйцо, прованские травы, 2 ст. л. сухарей, солим, перчим и все тщательно перемешиваем. Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем котлеты по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Подаем готовые рыбные котлеты с картофельным пюре и любимым салатом. Приятного аппетита!