Такой шашлык очень любят в Греции: весь секрет в необычном маринаде

Читати українською
Автор
3628
Рецепт на миллион
Рецепт на миллион. Фото shuba.life

Оценят даже заядлые мясоеды

Если вы любите курицу и готовили ее по самым разным рецептам, то сегодня мы вас удивим. Сегодня мы приготовим шашлык, но не простой, а по греческому рецепту.

Блюдо называется сувлаки и является популярной в Греции закуской. У него достаточно древняя история, ведь впервые упоминалось сувлаки еще при античности. И это не удивительно: шашлык готовится просто, а получается очень нежным и сочным. Это отличный вариант для семейного обеда или ужина, а также для дружеских посиделок. Необычным рецептом делится Smachnonews.

Как приготовить сувлаки — шашлык по-гречески

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 куриные грудки;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 35 мл лимонного сока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец, орегано по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем оливковое масло, лимонный сок. Добавляем 1 чайную ложку орегано и пропущенный через пресс чеснок, все тщательно перемешиваем.
  2. Куриные грудки моем и нарезаем кубиками одинакового размера примерно 1 сантиметр. Подготовленное мясо отправляем в маринад на 30 минут.
  3. Тем временем смачиваем палочки для шашлыка в воде и нанизываем мясо на шампуры.
  4. Обжариваем сувлаки на разогретой сковороде по 3 – 4 минуты с каждой стороны.

Подаем шашлык с домашним хлебом и любимым соусом. Приятного аппетита!