Мы всегда делали это неправильно: как нужно варить сосиски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2417
Все намного проще и быстрее
Ароматные, сочные сосиски с картофельным пюре любят и взрослые, и дети. Перед употреблением мы всегда их варим.
Оказывается, мы всегда делали это неправильно и вкусовые качества сосисок не раскрывались. Вместе с Ukr.Media расскажем, как правильно их сварить без потери вкуса и аромата.
Как правильно варить сосиски
Очень важный вопрос, который влияет на вкус продукта — в какой воде отваривать сосиски. Чтобы оболочка их не лопнула, нужно избегать резкой смены температур. По этой причине сосиски нельзя бросать в горячую воду или в кипяток прямиком из холодильника.
В этом случае существует большая вероятность того, что оболочка сосиски быстро расширится и треснет. Это означает, что сок и жир из продукта вытечет в воду и продукт станет безвкусным.
По этой причине сосиски лучше всего класть в теплую или прохладную воду, довести до кипения и выключить. Такие сосиски будут готовы к употреблению и получатся сочными, а не сухими.
Также важный момент — не переварить сосиски. В этом случае она лопнет, сок вытечет и на вашей тарелке окажется "резиновый сапог".
Замороженные сосиски не стоит размораживать перед варкой — в этом случае они потеряют слишком много влаги. Лучше залить их холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения.
Ранее мы рассказывали, как выбрать качественные сосиски. Эти хитрости вам точно пригодятся.