Мы всегда делали это неправильно: как нужно варить сосиски

Читати українською
Автор
2417
Вы больше не будете совершать эти ошибки
Вы больше не будете совершать эти ошибки. Фото Народная правда

Все намного проще и быстрее

Ароматные, сочные сосиски с картофельным пюре любят и взрослые, и дети. Перед употреблением мы всегда их варим.

Оказывается, мы всегда делали это неправильно и вкусовые качества сосисок не раскрывались. Вместе с Ukr.Media расскажем, как правильно их сварить без потери вкуса и аромата.

Как правильно варить сосиски

Очень важный вопрос, который влияет на вкус продукта — в какой воде отваривать сосиски. Чтобы оболочка их не лопнула, нужно избегать резкой смены температур. По этой причине сосиски нельзя бросать в горячую воду или в кипяток прямиком из холодильника.

В этом случае существует большая вероятность того, что оболочка сосиски быстро расширится и треснет. Это означает, что сок и жир из продукта вытечет в воду и продукт станет безвкусным.

По этой причине сосиски лучше всего класть в теплую или прохладную воду, довести до кипения и выключить. Такие сосиски будут готовы к употреблению и получатся сочными, а не сухими.

Также важный момент — не переварить сосиски. В этом случае она лопнет, сок вытечет и на вашей тарелке окажется "резиновый сапог".

Замороженные сосиски не стоит размораживать перед варкой — в этом случае они потеряют слишком много влаги. Лучше залить их холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения.

Ранее мы рассказывали, как выбрать качественные сосиски. Эти хитрости вам точно пригодятся.