Отличная альтернатива "Шарлотке": яблочный пирог с мягким безе

Читати українською
Автор
1938
Ароматный яблочный пирог с пышной шапкой из безе
Ароматный яблочный пирог с пышной шапкой из безе. Фото youtube.com

Выпечка к будничному и праздничному столу

Если урожай яблок в этом году выдался отличным и вы уже успели наесться этих фруктов, приготовили "Шарлотку" и напились яблочного компота, рекомендуем обратить внимание на рецепт еще одного вкусного пирога. Готовится он очень просто, а выходит очень нежным и ароматным.

Такую выпечку можно приготовить к домашнему чаепитию и не стыдно поставить на праздничный стол, ведь получается она довольно эффектной. А рецептом с нами поделились на Facebook-странице "Чуточка".

Как приготовить яблочный пирог с мягким безе

Ингредиенты:

Тесто

  • мука — 2 ст.;
  • маргарин — 200 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • желток — 3 шт.;
  • сахар — 3/4 ст.

Начинка

  • яблоки — 2-3 шт.;

Безе

  • белки — 3 шт.;
  • сахарная пудра — 3/4 ст.

Способ приготовления:

  1. Маргарин порезать на маленькие кусочки, добавить в нему муку, разрыхлитель, сахар и желтки, перемешать.
  2. Тесто распределить по смазанной маслом форме — лучше взять разъемную форму.
  3. Яблоки натереть на крупной терке и выложить на тесто.
  4. Запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут.
  5. Тем временем приготовить безе, взбивая холодные белки миксером и постепенно добавляя сахарную пудру. Делать это необходимо около 10 минут до острых пиков.
  6. Форму достать из духовки и лопаткой выложить безе, разровнять.
  7. Вернуть назад в духовку еще на несколько минут, пока безе не подрумянится и не станет красивого золотистого цвета.
  8. Духовку выключить, оставить пирог остыть на несколько минут, после чего можно подавать к столу.

А если вы любите выпечку с яблоками, рекомендуем также приготовить заливной пирог с яблоками по рецепту "Телеграфа". Эта выпечка вам точно понравится.