Все смешали – и в духовку: вкусный бюджетный пирог без яиц
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 41240
Яркий, быстрый и вкуснейший пирог
Едва ли не каждая хозяйка любит и добавляет в закладки рецепты, где не нужно долго стоять у плиты. Особенно ценны те рецепты, когда просто нужно смешать ингредиенты между собой и поставить их готовиться.
Одним из таких блюд является шоколадный пирог или домашний пирог с апельсиновым соком "Солнышко". Рецептом с нами поделились на портале "Філіжанка кави".
Как приготовить пирог с апельсиновым соком
Ингредиенты:
Тесто
- апельсин – 3 шт. (сок апельсина – 250 мл);
- цедра апельсина – 1 ч. л.;
- цедра лимона – 1/2 ч. л.;
- сахар – 150 г;
- масло – 80 мл;
- соль – 1/3 ч. л.;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
Глазурь
- сахарная пудра – 4-5 ст. л.;
- сок лимона – 1-2 ст. л.;
Способ приготовления:
- С апельсина снять цедру не затрагивая белую мякоть, выжать 250 мл сока.
- С лимона снять цедру.
- Сок вылить в миску, добавить сахар, цедру апельсина и лимона, растительное масло, соль и перемешать.
- Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.
- Тесто вылить в форму, запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
- Приготовить глазурь, смешав в миске сахарную пудру и лимонный сок, полить ею пирог.
А если вы любите вкусные пироги, рекомендуем также приготовить "Шарлотку" за 15 минут по рецепту "Телеграфа". Выпечка получается ароматной, влажной и пышной.