Все смешали – и в духовку: вкусный бюджетный пирог без яиц

Читати українською
Автор
41240
Пирог получается такой же легкий и рассыпчатый, как сдобная выпечка
Пирог получается такой же легкий и рассыпчатый, как сдобная выпечка. Фото filizhankakavu.com

Яркий, быстрый и вкуснейший пирог

Едва ли не каждая хозяйка любит и добавляет в закладки рецепты, где не нужно долго стоять у плиты. Особенно ценны те рецепты, когда просто нужно смешать ингредиенты между собой и поставить их готовиться.

Одним из таких блюд является шоколадный пирог или домашний пирог с апельсиновым соком "Солнышко". Рецептом с нами поделились на портале "Філіжанка кави".

Как приготовить пирог с апельсиновым соком

Ингредиенты:

Тесто

  • апельсин – 3 шт. (сок апельсина – 250 мл);
  • цедра апельсина – 1 ч. л.;
  • цедра лимона – 1/2 ч. л.;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 80 мл;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;

Глазурь

  • сахарная пудра – 4-5 ст. л.;
  • сок лимона – 1-2 ст. л.;

Способ приготовления:

  1. С апельсина снять цедру не затрагивая белую мякоть, выжать 250 мл сока.
  2. С лимона снять цедру.
  3. Сок вылить в миску, добавить сахар, цедру апельсина и лимона, растительное масло, соль и перемешать.
  4. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.
  5. Тесто вылить в форму, запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
  6. Приготовить глазурь, смешав в миске сахарную пудру и лимонный сок, полить ею пирог.

А если вы любите вкусные пироги, рекомендуем также приготовить "Шарлотку" за 15 минут по рецепту "Телеграфа". Выпечка получается ароматной, влажной и пышной.