Венский штрудель как у лучших кондитерских: рецепт невероятно вкусной выпечки

Читати українською
Автор
11891
Обязательно приготовьте такой штрудель к чаю
Обязательно приготовьте такой штрудель к чаю. Фото 24 канал

Нереально вкусная выпечка на каждый день и на праздник

Мы рассказывали, как приготовить вкусные домашние конфеты. Теперь делимся рецептом невероятного пряного штруделя из яблочного штруделя.

Подают такую выпечку преимущественно теплой. Можно его полить топингом или шоколадной помадкой, можно добавить шарик мороженого или несколько листочков свежей мяты. Рецептом яблочного штруделя поделились на портале "Катрусина кухня".

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 100 г теплой воды

Для начинки:

  • 1 кг яблок
  • 1 лимон
  • 100 г изюма
  • 100 г измельченных орехов
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 50 г молотых сухарей
  • сливочное масло для смазки
  • сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

  1. Растапливаем сливочное масло. В миске смешиваем муку, яйцо, растопленное масло и соль.
  2. Постепенно добавляем тёплую воду, замешивая тесто до однородности. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 20-60 минут при комнатной температуре.
  3. Яблоки чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Орехи измельчаем. Из лимона натираем цедру и выжимаем сок.
  4. Смешиваем яблоки, лимон, орехи, изюм, сахар и корицу. Тесто раскатываем в тонкий пласт на скатерти, присыпанной мукой.
  5. Смазываем тесто топленым маслом и посыпаем сухарями и орехами. Выкладываем начинку, оставляя свободный край около 2 см.
  6. Аккуратно заворачиваем штрудель с помощью скатерти. Переводим штрудель в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
  7. Выпекаем штрудель в разогретой до 180 градусов духовке в течение 60-70 минут. Время от времени смазываем штрудель топленым маслом.

Перед подачей присыпаем штрудель сахарной пудрой. Также мы делились рецептом замечательного сырника на шоколадном тесте.