Всего три ингредиента и немного времени: ароматное ореховое печенье к чаю

Читати українською
Автор
13807
Продукты для печенья найдутся на каждой кухне
Продукты для печенья найдутся на каждой кухне. Фото gazdynja.com

Процесс приготовления не занимает много времени

Когда есть желание приготовить что-нибудь вкусное к чаю, а необходимых продуктов дома не нашлось, сделать вкуснятину можно буквально из ничего. Так, например, можно приготовить манник из бюджетных продуктов или обратить внимание на рассыпчатое ореховое печенье.

Такое печенье будет интересно приготовить с детьми, а понравится оно каждому члену семьи. Рецептом с нами поделились на портале "Українська ґаздиня".

Как приготовить ореховое печенье

Ингредиенты:

  • 150-160 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г измельченных грецких орехов;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Смешать размягченное сливочное масло с щепоткой соли и ванильным сахаром.
  2. Добавить сахарную пудру, взбить до образования пышной массы.
  3. Добавить измельченные грецкие орехи, перемешать.
  4. Постепенно добавить муку и перетереть смесь в крошку – она должна получиться мягкой и рассыпчатой.
  5. Сформовать из теста шарики размером с грецкий орех, выложить на противень застеленный пергаментом.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут, оставить остыть.
  7. Обвалять печенье в сахарной пудре и подавать на стол.

А если вы любите вкусную выпечку, рекомендуем также приготовить тертый пирог с вареньем по рецепту "Телеграфа". Приятная кислинка, сладкий корж и хрустящая аппетитная крошка – этот пирог выше всяких похвал.