Вино замерзло в морозилке: что с ним после этого делать

Читати українською
Автор
1049
Не выбрасывайте замороженное вино
Не выбрасывайте замороженное вино. Фото Pexels

Узнайте, можно ли пить размороженное вино

Хотели быстрее охладить бутылку вина, положили ее в морозильную камеру и забыли? Случайно заморозить вино может каждый. Одни из главных вопросов в этой ситуации — как правильно разморозить напиток, можно ли его пить, или лучше использовать для приготовления картофеля? Ответы в своем Instagram дала винодел Марта Клот.

Что делать с замороженным вином

Прежде всего, дайте вину медленно оттаять. Лучше всего оставить его в холодильнике (не в морозильной камере) и подождать, пока оно снова станет жидким. Не пытайтесь ускорить процесс, помещая бутылку в горячую воду или рядом с любым другим источником тепла.

Как только вино разморозится, в нем появятся мелкие частицы. Если немного стряхнуть бутылку и поставить ее, частицы осядут на дно. Процедите вино через бумажный фильтр для приготовления кофе.

Еще один эффект замораживания заключается в том, что вода и спирт разделяются, и, следовательно, характеристики вина меняются. Это значит, что вино не будет иметь тот вкус, который было до заморозки. Поэтому эксперты советуют использовать размороженное вино исключительно для приготовления пищи.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как улучшить вкус недорогого вина. Для этого понадобится всего лишь капучинатор.