Ваши вкусовые рецепторы будут в восторге: рецепт грузинского харчо
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 9045
Мы подскажем, как приготовить настоящее грузинское харчо.
Харчо – это традиционный грузинский суп с мясом, рисом и овощами. Он обладает насыщенным ароматом и богатым вкусом, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Обязательно приготовьте этот суп зимой: он прекрасно согревает. Рецептом поделился Униан.
Ингредиенты
Для приготовления пищи вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Говядина — 500 г
- Рис – 1 стакан
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Шафран — 1/2 ч. л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Черный перец горошком – 10 шт.
- Соль – по вкусу
Приготовление
- Мясо нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте лук, морковь и перец, порезанные кубиками, и обжарьте еще 5-7 минут.
- Добавьте картофель, нарезанный кубиками, томатную пасту, шафран, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
- Залейте водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты и доведите до кипения.
- Варите на среднем огне в течение 30-40 минут до готовности мяса и картофеля.
- Перед подачей добавьте к супу рис, предварительно промытый и отварной до полуготовности.
Секреты приготовления пищи
- Используйте качественные ингредиенты. Мясо должно быть свежим, а рис качественным.
- Не пересаливайте суп. Шафран и томатная паста сами по себе обладают ярким вкусом, поэтому соль можно добавить в конце приготовления.
- Не переваривайте суп. Картофель должен быть мягким, но не разваренным.
Чтобы пища была идеальной, соблюдайте все секреты и советы, которые мы привели в этой статье. А если вы хотите, чтобы ваше блюдо было еще вкуснее, вы можете подать к нему лаваш, зелень или свежие овощи.
Обед получится еще вкуснее, если с супом подать домашний хлеб по рецепту "Телеграф". А для любителей грузинской кухни рекомендуем приготовить вкусный суп-пище.