Ваши вкусовые рецепторы будут в восторге: рецепт грузинского харчо

Читати українською
Автор
9045
Харчо — это традиционное грузинское блюдо, поражающее своим вкусом и ароматом (изображение создано с помощью ИИ)
Харчо — это традиционное грузинское блюдо, поражающее своим вкусом и ароматом (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Мы подскажем, как приготовить настоящее грузинское харчо.

Харчо – это традиционный грузинский суп с мясом, рисом и овощами. Он обладает насыщенным ароматом и богатым вкусом, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Обязательно приготовьте этот суп зимой: он прекрасно согревает. Рецептом поделился Униан.

Ингредиенты

Для приготовления пищи вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Рис – 1 стакан
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Шафран — 1/2 ч. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец горошком – 10 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление

  1. Мясо нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте лук, морковь и перец, порезанные кубиками, и обжарьте еще 5-7 минут.
  3. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, томатную пасту, шафран, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
  4. Залейте водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты и доведите до кипения.
  5. Варите на среднем огне в течение 30-40 минут до готовности мяса и картофеля.
  6. Перед подачей добавьте к супу рис, предварительно промытый и отварной до полуготовности.

Секреты приготовления пищи

  • Используйте качественные ингредиенты. Мясо должно быть свежим, а рис качественным.
  • Не пересаливайте суп. Шафран и томатная паста сами по себе обладают ярким вкусом, поэтому соль можно добавить в конце приготовления.
  • Не переваривайте суп. Картофель должен быть мягким, но не разваренным.

Чтобы пища была идеальной, соблюдайте все секреты и советы, которые мы привели в этой статье. А если вы хотите, чтобы ваше блюдо было еще вкуснее, вы можете подать к нему лаваш, зелень или свежие овощи.

Обед получится еще вкуснее, если с супом подать домашний хлеб по рецепту "Телеграф". А для любителей грузинской кухни рекомендуем приготовить вкусный суп-пище.