Три плавленых сырка - и сыта вся семья: простейший рецепт сытного обеда

Читати українською
Автор
30657
Отличный способ разнообразить меню
Отличный способ разнообразить меню. Фото ukr.media

Вы приготовите обед за считанные минуты

Если близким надоел и быстрый суп на тушенке, и даже гуцульский борщ, самое время для экспериментов. Тем более, если вам потребуется несколько плавленых сырков и немного грибов.

Из них мы сегодня приготовим потрясающий суп. Стоит только услышать аромат, как на него сбежится вся семья. Простым рецептом сытного блюда делится "УНИАН".

Как приготовить грибной суп с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • плавленый сырок — 3 шт.;
  • картофель — 500 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • морковь небольшая — 1 шт.;
  • лук небольшой — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • вода — 1 л.;
  • укроп, лавровый лист, соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук и морковь чистим. Лук измельчаем, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавляем измельченный чеснок и жарим еще 3-4 минуты.
  2. Чистим картофель, нарезаем его кубиками, добавляем в сковороду к овощам, перемешиваем и обжариваем в течение 2 минут.
  3. Грибы нарезаем и обжариваем их на отдельной сковороде до готовности и вместе с подготовленными овощами отправляем в кастрюлю. Заливаем все водой, добавляем лавровый лист, доводим до кипения и варим до 7-10 минут до мягкости картофеля.
  4. Плавленый сыр натираем на крупной терке и отправляем в суп. Солим, перчим, перемешиваем, доводим до кипения и варим на маленьком огне 5 минут.

Выключаем, добавляем измельченный укроп и с домашним хлебом подаем к столу. Близким точно понравится.