Три плавленых сырка - и сыта вся семья: простейший рецепт сытного обеда
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 30657
Вы приготовите обед за считанные минуты
Если близким надоел и быстрый суп на тушенке, и даже гуцульский борщ, самое время для экспериментов. Тем более, если вам потребуется несколько плавленых сырков и немного грибов.
Из них мы сегодня приготовим потрясающий суп. Стоит только услышать аромат, как на него сбежится вся семья. Простым рецептом сытного блюда делится "УНИАН".
Как приготовить грибной суп с плавленым сыром
Ингредиенты:
- плавленый сырок — 3 шт.;
- картофель — 500 г;
- шампиньоны — 200 г;
- морковь небольшая — 1 шт.;
- лук небольшой — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- сливочное масло — 2 ст. л.;
- вода — 1 л.;
- укроп, лавровый лист, соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук и морковь чистим. Лук измельчаем, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавляем измельченный чеснок и жарим еще 3-4 минуты.
- Чистим картофель, нарезаем его кубиками, добавляем в сковороду к овощам, перемешиваем и обжариваем в течение 2 минут.
- Грибы нарезаем и обжариваем их на отдельной сковороде до готовности и вместе с подготовленными овощами отправляем в кастрюлю. Заливаем все водой, добавляем лавровый лист, доводим до кипения и варим до 7-10 минут до мягкости картофеля.
- Плавленый сыр натираем на крупной терке и отправляем в суп. Солим, перчим, перемешиваем, доводим до кипения и варим на маленьком огне 5 минут.
Выключаем, добавляем измельченный укроп и с домашним хлебом подаем к столу. Близким точно понравится.