Не рассчитывайте, что останется хотя бы кусочек запеканки на завтра: рецепт невероятно вкусного ужина

Читати українською
Автор
919
Запеканка получается невероятно нежной
Запеканка получается невероятно нежной. Фото shuba.life

Такую запеканку можно даже заморозить и использовать позже

Вариантов для вкусного и необычного ужина – невероятное количество. Но если кажется, что все рецепты уже перепробованы, предлагаем поэкспериментировать.

Сегодня Shuba предлагает приготовить простое, быстрое и универсальное блюдо – творожно-картофельную запеканку с невероятно нежным вкусом. Все, что вам нужно – простые ингредиенты и немного времени, а подойдет такая запеканка и для семейного ужина, и на праздничный стол. К тому же рецепт очень удобен: вы можете замесить массу и положить ее в холодильник на один-два дня, а затем достать, натереть сверху сыр и запечь. При необходимости запеканку можно заморозить – так вы продлите срок ее хранения.

Как приготовить сырно-картофельную запеканку

Ингредиенты на 6 порций:

  • картофель – 500 г;
  • молоко 2,5% – 100 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • масло сливочное 73% – 3 ст. л.;
  • сметана 20% – 2 ст. л.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль – 1/2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Картошку моем, чистим, нарезаем на 4 части, отправляем в кипящую подсоленную воду и варим 20-30 минут до готовности.
  2. С готового картофеля сливаем воду, пюрируем, добавляем теплое молоко и взбиваем в пышную массу. Добавляем яйцо, 2 ст. л сливочного масла и все тщательно перемешиваем.
  3. Форму смазываем сливочным маслом, отправляем картофельную массу, выравниваем и посыпаем измельченным сыром. Отправляем в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.

Готовую сырно-картофельную запеканку нарезаем на порционные кусочки и подаем горячей вместе с любимым салатом. Приятного аппетита.