Не выпивайте все пиво в доме: оставьте немного для необычного ужина
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 16473
Мясо получится ароматным и нежным
Каких только блюд не придумали опытные кулинары из куриного мяса! И куриная грудка в сливочном соусе, и суп с галушками, и готовят из мяса самые разнообразные салаты — блюда из курицы способны приятно удивлять всегда.
Однако сегодня вместе с "Важно знать" мы приготовим куриные бедрышки в… пиве. Этот рецепт очень любят немцы и англичане — они знают толк и в пиве, и во всевозможных блюдах с этим напитком. Приготовленная таким образом курочка получится ароматной и нежной. Пряный хлебный запах и остаточный вкус придадут куриному мясу немалую пикантности. Блюдо понравится даже тем, кто не употребляет алкоголь — пивные пары уйдут в воздух еще в процессе приготовления.
Как приготовить куриные бедрышки в пиве
Ингредиенты:
- 5 куриных бедрышек;
- 500 мл темного пива;
- 3 луковицы;
- 1 ч. л. куркумы;
- подсолнечное масло;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриные бедрышки моем и сушим. Подготовленное мясо посыпаем куркумой, солим, перчим и аккуратно втираем руками специи. Замаринованные бедрышки отправляем в холодильник минимум на полчаса.
- Чистим и нарезаем полукольцами лук, обжариваем до золотистости.
- Отдельно обжариваем до золотистой корочки мясо, добавляем лук и заливаем 350 мл пива. Тушим на среднем огне под закрытой крышкой полчаса, после отправляем в сковороду оставшееся пиво, закрываем крышкой и продолжаем готовить еще 15 минут.
Подаем готовое куриное мясо с любимым гарниром. Также вкусно блюдо будет и с домашним хлебом.