Не выпивайте все пиво в доме: оставьте немного для необычного ужина

Читати українською
Автор
16484
Пикантный рецепт курочки на ужин
Пикантный рецепт курочки на ужин. Фото vazhnoznat.com

Мясо получится ароматным и нежным

Каких только блюд не придумали опытные кулинары из куриного мяса! И куриная грудка в сливочном соусе, и суп с галушками, и готовят из мяса самые разнообразные салаты — блюда из курицы способны приятно удивлять всегда.

Однако сегодня вместе с "Важно знать" мы приготовим куриные бедрышки в… пиве. Этот рецепт очень любят немцы и англичане — они знают толк и в пиве, и во всевозможных блюдах с этим напитком. Приготовленная таким образом курочка получится ароматной и нежной. Пряный хлебный запах и остаточный вкус придадут куриному мясу немалую пикантности. Блюдо понравится даже тем, кто не употребляет алкоголь — пивные пары уйдут в воздух еще в процессе приготовления.

Как приготовить куриные бедрышки в пиве

Ингредиенты:

  • 5 куриных бедрышек;
  • 500 мл темного пива;
  • 3 луковицы;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • подсолнечное масло;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриные бедрышки моем и сушим. Подготовленное мясо посыпаем куркумой, солим, перчим и аккуратно втираем руками специи. Замаринованные бедрышки отправляем в холодильник минимум на полчаса.
  2. Чистим и нарезаем полукольцами лук, обжариваем до золотистости.
  3. Отдельно обжариваем до золотистой корочки мясо, добавляем лук и заливаем 350 мл пива. Тушим на среднем огне под закрытой крышкой полчаса, после отправляем в сковороду оставшееся пиво, закрываем крышкой и продолжаем готовить еще 15 минут.

Подаем готовое куриное мясо с любимым гарниром. Также вкусно блюдо будет и с домашним хлебом.