Гости будут в восторге: рецепт тирамису

Читати українською
Автор
14015
Тирамису понравится даже крупнейшим гурманам (изображение создано с помощью ИИ)
Тирамису понравится даже крупнейшим гурманам (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Мы подскажем, как приготовить тирамису.

Тирамис — это классический итальянский десерт, состоящий из бисквитных лепешек, пропитанных кофе, и крема на основе маскарпоне, яиц и сахара. Этот десерт обладает нежным, изысканным вкусом и ароматом, а также легкой текстурой.

История тирамису

У тирамиса длинная и интересная история. Он был изобретен в Тоскане в 17 веке. Первоначально этот десерт назывался Девушка из Сан-Джеминиано, и он был посвящен святой Екатерине из Сан-Джеминиано.

В 1960-х годах тирамису стал популярным во всей Италии. А в 1980-х он распространился по всему миру.

Составляющие

Для приготовления классического тирамису вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г бисквитных лепешек савоярди
  • 250 г маскарпоне
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 250 мл крепкого кофе
  • 100 мл ликера "Амаретто"
  • немного какао-порошка для посыпания

Приготовление

  1. Приготовьте кофе и дайте ему остыть.
  2. Взбейте маскарпоне с сахаром и яйцами в однородную массу.
  3. Окунайте бисквитные лепешки в кофе и выкладывайте их на дно формы для торта.
  4. На бисквиты выложите слой крема и чуть-чуть ликера "Амаретто".
  5. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
  6. Закройте форму пищевой пленкой и уберите тирамису в холодильник на 6-8 часов.
  7. Перед подачей посыпьте тирамису какао-порошком.

Тирамис – это настоящий шедевр итальянской кухни. Этот десерт непременно понравится вам и вашим гостям.

Ранее "Телеграф" рассказывал о рецепте пирога, без которого итальянцы не празднуют Рождество. Также мы делились рецептом простого и быстрого печенья к чаю.