Мы подскажем, как приготовить тирамису.
Тирамис — это классический итальянский десерт, состоящий из бисквитных лепешек, пропитанных кофе, и крема на основе маскарпоне, яиц и сахара. Этот десерт обладает нежным, изысканным вкусом и ароматом, а также легкой текстурой.
История тирамису
У тирамиса длинная и интересная история. Он был изобретен в Тоскане в 17 веке. Первоначально этот десерт назывался Девушка из Сан-Джеминиано, и он был посвящен святой Екатерине из Сан-Джеминиано.
В 1960-х годах тирамису стал популярным во всей Италии. А в 1980-х он распространился по всему миру.
Составляющие
Для приготовления классического тирамису вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г бисквитных лепешек савоярди
- 250 г маскарпоне
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 250 мл крепкого кофе
- 100 мл ликера "Амаретто"
- немного какао-порошка для посыпания
Приготовление
- Приготовьте кофе и дайте ему остыть.
- Взбейте маскарпоне с сахаром и яйцами в однородную массу.
- Окунайте бисквитные лепешки в кофе и выкладывайте их на дно формы для торта.
- На бисквиты выложите слой крема и чуть-чуть ликера "Амаретто".
- Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
- Закройте форму пищевой пленкой и уберите тирамису в холодильник на 6-8 часов.
- Перед подачей посыпьте тирамису какао-порошком.
Тирамис – это настоящий шедевр итальянской кухни. Этот десерт непременно понравится вам и вашим гостям.
Ранее "Телеграф" рассказывал о рецепте пирога, без которого итальянцы не празднуют Рождество. Также мы делились рецептом простого и быстрого печенья к чаю.