Хитрый трюк прокачанных кулинаров: один копеечный ингредиент сделает жареный лук невероятным

Читати українською
Автор
2940
Лук будет просто невероятно вкусным
Лук будет просто невероятно вкусным. Фото 24 канал

Это идеальное дополнение ко всему можно сделать еще вкуснее

Мы рассказывали, как улучшить вкус классической овощной зажарки из моркови и лука. Теперь делимся способом, который поможет приготовить невероятно аппетитный жареный лук. Овощ будет иметь приятный оттенок, по цвету напоминающий карамель. Об этом рассказали на Pixelinform.

Кроме привлекательного цвета лучок будет иметь приятный и объемный вкус. Добиться такого результата совсем не сложно, особенно если знать о некоторых секретах приготовления. Они состоят в добавлении нескольких простых продуктов.

Сода

Мало кто знает, но маленькая щепотка соды поможет сделать лук невероятно красивым. Жареный овощ будет иметь приятный золотистый цвет.

Такой лучок не пригорит, а будет очень насыщенным и вкусным. Соду следует добавлять в процессе обжарки лука.

Сахар

Едва сладковатый, карамелизированный аппетитный лук получается, если в процессе жарки необходимо добавить сахар. Вкус такого лука очень подчеркнут, насыщен.

Жареный лучок – отличный компонент для базовых блюд и сытных салатов, таких как теплая закуска с печенью. Также ее можно положить в гамбургер или домашнюю шаурму.