Основа каждого второго блюда: как сделать классическую зажарку "лук+морковь" вдвое вкуснее
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 22109
Сделать ее еще вкуснее очень просто
Зажарка из моркови и лука – основа любого блюда, будь то ароматный борщ или подливка к сочным котлетам. Рассказываем, как можно поднять вкус этого компонента на другой уровень, от чего вкус финального блюда только выигрывает.
Чтобы зажарка была ароматнее, нужно знать всего несколько кулинарных уловок. О них рассказываем вместе с ProstoWay.
Первое правило: сначала обжаривайте лук, а затем морковь.
Лук имеет более нежный вкус, чем морковь, и он должен полностью подрумяниться, прежде чем добавить морковь. Если обжаривать овощи одновременно, сок моркови не позволит луку стать золотистым.
Второе правило: добавьте в зажарку щепотку сахара.
Сахар придаст зажарке приятный аромат и золотистый цвет. Он также поможет луку и моркови не пригореть.
Третье правило: не забудьте о чесноке и переце.
Чеснок придаст зажарке яркий вкус и аромат. Черный перец сделает ее пикантнее.
Также очень важно не передержать зажарку на огне. Морковь должна полностью размягчиться, но не превратиться в кашу. Поэтому не обжаривайте ее больше 5-7 минут. Также мы рассказывали, как правильно замораживать рыбу, чтобы сохранить вкус.