Вам понадобится кефир, яйцо и 15 минут времени: всегда будете готовить такие картофельные пирожки

Читати українською
Автор
11365
Вкусные, недорогие, аппетитные и румяные картофельные пирожки
Вкусные, недорогие, аппетитные и румяные картофельные пирожки. Фото gazdynja.com

Вкусное блюдо из доступных продуктов

Если у вас осталось вчерашнее картофельное пюре, не спешите его выбрасывать — приготовьте вкусные пирожки с картошкой. Для этого блюда вам даже духовка не понадобится, ведь такие пирожки можно пожарить на сковороде.

Они подходят к супу или борщу, а также являются прекрасным перекусом. А рецептом с нами поделились на портале "Українська ґаздиня".

Как приготовить жареные пирожки с картофелем

Ингредиенты:

Тесто

  • кефир — 250 мл;
  • сметана 20% — 50 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • масло — ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • мука — 420 г;
  • сода – 0,5 ч. л.

Начинка

  • отварной картофель — 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешать кефир, сметану и желток.
  2. Посолить, добавить сахар, тщательно перемешать.
  3. Влить масло, перемешать.
  4. Постепенно добавить муку и соду, замешивая мягкое, эластичное тесто.
  5. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле на 20 минут.
  6. Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.
  7. Добавить лук к вчерашнему пюре, или к отварному картофелю, размять и смешать.
  8. Посолить и поперчить начинку, перемешать еще раз.
  9. Тесто разделить на 10 частей, каждую из них раскатать в лепешку.
  10. Выложить в лепешки начинку, свернуть и "запечатать".
  11. Перевернуть пирожки швами вниз, осторожно раскатать скалкой.
  12. Выложить пирожки на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить до золотистости с одной стороны на среднем огне.
  13. После этого перевернуть и обжарить с другой.
  14. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло и можно подавать на стол.

Раньше мы писали, как приготовить жареные пирожки с мясом и грибами. Сочная начинка и нежное тесто не оставят никого равнодушными.