Вам понадобится кефир, яйцо и 15 минут времени: всегда будете готовить такие картофельные пирожки
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 11365
Вкусное блюдо из доступных продуктов
Если у вас осталось вчерашнее картофельное пюре, не спешите его выбрасывать — приготовьте вкусные пирожки с картошкой. Для этого блюда вам даже духовка не понадобится, ведь такие пирожки можно пожарить на сковороде.
Они подходят к супу или борщу, а также являются прекрасным перекусом. А рецептом с нами поделились на портале "Українська ґаздиня".
Как приготовить жареные пирожки с картофелем
Ингредиенты:
Тесто
- кефир — 250 мл;
- сметана 20% — 50 г;
- яичный желток – 1 шт.;
- масло — ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- мука — 420 г;
- сода – 0,5 ч. л.
Начинка
- отварной картофель — 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- В глубокой миске смешать кефир, сметану и желток.
- Посолить, добавить сахар, тщательно перемешать.
- Влить масло, перемешать.
- Постепенно добавить муку и соду, замешивая мягкое, эластичное тесто.
- Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле на 20 минут.
- Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.
- Добавить лук к вчерашнему пюре, или к отварному картофелю, размять и смешать.
- Посолить и поперчить начинку, перемешать еще раз.
- Тесто разделить на 10 частей, каждую из них раскатать в лепешку.
- Выложить в лепешки начинку, свернуть и "запечатать".
- Перевернуть пирожки швами вниз, осторожно раскатать скалкой.
- Выложить пирожки на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить до золотистости с одной стороны на среднем огне.
- После этого перевернуть и обжарить с другой.
- Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло и можно подавать на стол.
Раньше мы писали, как приготовить жареные пирожки с мясом и грибами. Сочная начинка и нежное тесто не оставят никого равнодушными.