Будет как антипригарная: как на самом деле жарить на сковороде из нержавейки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 3722
Лайфхаки по удачному использованию сковороды
Мы рассказывали, как ухаживать за силиконовой формой для выпечки. Теперь рассказываем, как готовить на сковороде из нержавеющей стали, чтобы не пригорала еда.
У многих людей в таких сковородах еда пригорает. Дело не в том, что это неудачный материал, просто есть одна уловка, которую стоит знать, прежде чем брать посуду в руки. О ней рассказали на Ukr.Media.
Разогревайте сковороду
Если коротко, то это единственный совет, и он срабатывает. Чтобы предварительно разогреть сковороду, поставьте на огонь. Не надо на этом этапе класть еду или лить растительное масло.
Через минуту можно протестировать степень нагрева. Для этого в сковороду следует налить немного воды, хватит буквально чайной ложки. Как только вода выкипит, можно добавлять растительное масло.
Масло на горячей сковороде быстро доходит до нужной температуры, поэтому продукты, которые собираетесь приготовить, можно добавлять практически сразу. Как только вы свыкнетесь со сковородкой, вам не нужно будет каждый раз ее тестировать с помощью воды.
Поджарить мясо, рыбу или овощи на такой сковороде будет гораздо проще, чем ни других, как только вы привыкнете. Также мы рассказывали, сколько полотенец должно быть на кухне и каково их предназначение.