Гора вкуснятины из яблока и пачки сыра: это печенье вам никогда не надоест
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 5812
Если домашние посиделки, то только с этим печеньем
Невозможно представить себе уютное семейное чаепитие без домашнего печенья. Если кажется, что все рецепты уже перепробованы, приходит время для экспериментов.
Сегодня вместе с "Бабусиними рецептами" приготовим нежное яблочное печенье на скорую руку. Несмотря на простоту приготовления, оно покорит сердце каждого члена семьи и они будут просить такую вкуснятину снова и снова.
Как приготовить яблочное печенье
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- яблоко – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- сахар – 80 г;
- соль – щепотка;
- мука – 220 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- В миску с творогом разбиваем яйцо, высыпаем соль и сахар, тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- В полученную массу выливаем масло, высыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
- Яблоки очищаем от кожуры и семян, мякоть нарезаем небольшими кубиками. Отправляем их в тесто и перемешиваем.
- Делим тесто на 16 частей, формируем колобки размером с грецкий орех. По желанию обваливаем каждое печенье в смеси сахара и корицы и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
- Выпекаем печенье при 180 градусах 20 минут и подаем на стол.
А теперь завариваем ароматный фруктовый чай и наслаждаемся. Приятного чаепития!