Гора вкуснятины из яблока и пачки сыра: это печенье вам никогда не надоест

Читати українською
Автор
5812
Просто и невероятно вкусно
Просто и невероятно вкусно. Фото babusyni-retsepty

Если домашние посиделки, то только с этим печеньем

Невозможно представить себе уютное семейное чаепитие без домашнего печенья. Если кажется, что все рецепты уже перепробованы, приходит время для экспериментов.

Сегодня вместе с "Бабусиними рецептами" приготовим нежное яблочное печенье на скорую руку. Несмотря на простоту приготовления, оно покорит сердце каждого члена семьи и они будут просить такую вкуснятину снова и снова.

Как приготовить яблочное печенье

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • сахар – 80 г;
  • соль – щепотка;
  • мука – 220 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В миску с творогом разбиваем яйцо, высыпаем соль и сахар, тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  2. В полученную массу выливаем масло, высыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
  3. Яблоки очищаем от кожуры и семян, мякоть нарезаем небольшими кубиками. Отправляем их в тесто и перемешиваем.
  4. Делим тесто на 16 частей, формируем колобки размером с грецкий орех. По желанию обваливаем каждое печенье в смеси сахара и корицы и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
  5. Выпекаем печенье при 180 градусах 20 минут и подаем на стол.

А теперь завариваем ароматный фруктовый чай и наслаждаемся. Приятного чаепития!