Любимый перекус далеких тайцев: готовим необычные грибные бутерброды

Читати українською
Автор
3388
То, что нужно для быстрого перекуса
То, что нужно для быстрого перекуса. Фото shuba.life

Вжух — и блюдо на столе

И к праздничному столу, и для семейного перекуса всегда уместны самые разнообразные бутерброды. Мы готовим их с мясом или грибами, овощами или сыром.

Сегодня мы вместе с my_happyfood расскажем, как любят перекусить в Таиланде. Традиционно в этом случае они готовят бутерброды с грибами. Легкое в приготовлении, красивое и питательное блюдо станет любимым и на вашем столе.

Как приготовить кha-non-pang naa hed — тайские бутерброды с грибами

Ингредиенты:

  • хлеб;
  • несколько веточек кинзы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. масла;
  • 1 луковица;
  • 150 г грибов;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст. л. соевого соуса;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. измельченного зеленого лука;
  • зелень для подачи.

Способ приготовления:

  1. Хлеб немного подсушиваем в тостере или в духовке.
  2. Кинзу моем, сушим и измельчаем. Лук и чеснок чистим и измельчаем. Грибы моем, сушим и произвольно нарезаем.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, отправляем подготовленные кинзу, лук, чеснок и жарим до мягкости. Добавляем измельченные грибы и готовим еще 4-5 минут.
  4. Подготовленную грибную начинку смешиваем с пряностями и яичным желтком, выкладываем начинку на хлеб.
  5. Отдельно взбиваем яичный белок, погружаем в него тост и отправляем на сковороду начинкой вниз. Жарим тост до золотистого состояния, переворачиваем и готовим еще минуту.
  6. По желанию украшаем готовый тост измельченной зеленью и подаем на стол.

Кстати, хлеб для тайских бутербродов можно приготовить по рецепту "Телеграфа". Это очень просто и просто.