Любимый перекус далеких тайцев: готовим необычные грибные бутерброды
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 3388
Вжух — и блюдо на столе
И к праздничному столу, и для семейного перекуса всегда уместны самые разнообразные бутерброды. Мы готовим их с мясом или грибами, овощами или сыром.
Сегодня мы вместе с my_happyfood расскажем, как любят перекусить в Таиланде. Традиционно в этом случае они готовят бутерброды с грибами. Легкое в приготовлении, красивое и питательное блюдо станет любимым и на вашем столе.
Как приготовить кha-non-pang naa hed — тайские бутерброды с грибами
Ингредиенты:
- хлеб;
- несколько веточек кинзы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 3 ст.л. масла;
- 1 луковица;
- 150 г грибов;
- 1 яйцо;
- 2-3 ст. л. соевого соуса;
- 1/2 ч. л. сахара;
- 1 ст. л. муки;
- 2 ст. л. измельченного зеленого лука;
- зелень для подачи.
Способ приготовления:
- Хлеб немного подсушиваем в тостере или в духовке.
- Кинзу моем, сушим и измельчаем. Лук и чеснок чистим и измельчаем. Грибы моем, сушим и произвольно нарезаем.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, отправляем подготовленные кинзу, лук, чеснок и жарим до мягкости. Добавляем измельченные грибы и готовим еще 4-5 минут.
- Подготовленную грибную начинку смешиваем с пряностями и яичным желтком, выкладываем начинку на хлеб.
- Отдельно взбиваем яичный белок, погружаем в него тост и отправляем на сковороду начинкой вниз. Жарим тост до золотистого состояния, переворачиваем и готовим еще минуту.
- По желанию украшаем готовый тост измельченной зеленью и подаем на стол.
Кстати, хлеб для тайских бутербродов можно приготовить по рецепту "Телеграфа". Это очень просто и просто.