Гора диетических котлеток за 30 минут: вы не знали, что такое мясо может быть полезным

Читати українською
Автор
48999
Такие котлетки получаются нежными и сочными
Такие котлетки получаются нежными и сочными. Фото sensatsiya.com

Секрет для того, чтобы приготовить его в духовке

Мы рассказывали, как вкусно приготовить печень. Теперь делимся рецептом вкуснейших котлет, которые еще и получаются полезными.

Секрет состоит в том, чтобы не жарить их в большом количестве масла, а приготовить в духовке. Такие котлетки очень нежные, сочные и вкуснейшие. Рецептом диетических куриных котлет в духовке поделились на портале "1 минута".

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 1 кг
  • Лук – 1 шт
  • Манка – 2 ст. л
  • Укроп – 1 пучок
  • Масло растительное – 2 ст. л
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для приготовления фарша используем филе курицы, а также мясо из бедра.
  2. Мелко нарезаем лук. Если вам не нравится ее яркий вкус, можно поджарить на сковороде.
  3. Мелко крошим укроп. Добавляем в фарш лук, укроп, соль, перец, любимые специи и манку. Все тщательно перемешиваем.
  4. Оставляем фарш на 15-20 минут. За это время манка должна набухнуть.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой. Смазываем его растительным маслом.
  6. Формируем из фарша котлеты и выкладываем на противень. Для того чтобы котлеты лучше лепились, руки перед формовкой следует смочить в холодной воде.
  7. Ставим противень с котлетами в разогретую духовку. Выпекаем их при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Такие котлетки остаются сочными и очень аппетитными. Также мы делились рецептом замечательного украинского картофельного хлеба.