С таким пирогом и торта не надо: рецепт легендарного Краковского сырника
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 45417
Эта выпечка может даже заменить праздничный торт
Мы рассказывали, как приготовить красивый торт "Красный бархат". Теперь делимся рецептом знаменитого Краковского сырника.
Это не просто пирог с творогом, а роскошная выпечка, которую можно повторить дома. Рецептом поделились на портале UkrMedia.
Ингредиенты:
- 300 г пшеничной муки
- 60 г сахара
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 150 г холодного сливочного масла
- 1 яйцо
- 50 г сметаны
Для начинки:
- 120 г изюма
- 500 г сыра
- 3 яйца
- 120 г сахара
- 60 мл молока
- 60 г кукурузного крахмала
- щепотка соли
- пакетик ванильного сахара
Глазурь:
- 80 г сахарной пудры
- 100 г сметаны
Способ приготовления:
- В миске соединяем муку, сахар, разрыхлитель и соль. Натираем на терке холодное сливочное масло. Перетираем масло с сыпучими ингредиентами до получения крошки.
- Добавляем яйцо и сметану, замешиваем мягкое тесто. Делим его на 2 части: одна поменьше, вторая побольше. Меньшую часть сразу заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник.
- Большую часть выкладываем на форму, выстланную пергаментом, распределяем по дну. Делаем проколы вилкой. Убираем форму в холодильник.
- Изюм заливаем кипятком и оставляем, пока готовим начинку. К сыру добавляем 3 желтка. Сюда же добавляем молоко, сахар, крахмал, соль и ванильный сахар. Погружным блендером соединяем все ингредиенты к однородной консистенции. Сливаем воду из изюма, добавляем их в творожную массу, перемешиваем.
- Отдельно взбиваем белки до стойких пиков. Постепенно, по 2-3 ложки, добавляем взбитые белки в творожную массу, замешиваем мягкую, воздушную начинку. Выкладываем ее в форму.
- Вторую часть теста достаем из холодильника, раскатываем в тонкий пласт, разделяем на полосы. И выкладываем сверху на начинку.
- Запекаем пирог в духовке при 170 градусах в течение 50 минут. Когда пирог будет готов, достаем его и, не дожидаясь остывания, заливаем глазурью из сметаны и сахарной пудры.
Когда пирог полностью остынет, достаем его из формы и освобождаем от бумаги. Это идеальный пирог и на праздник, и просто к ароматному кофе.