Немного мандарин и поллитра чая: рецепт десерта, который будут просить снова и снова

Читати українською
Автор
4682
Красивый, вкусный и очень легкий десерт Новость обновлена 15 февраля 2024, 10:59
Красивый, вкусный и очень легкий десерт. Фото focus.ua

Если остались мандарины, из них можно приготовить десерт

Сочные, сладкие мандарины — неотъемлемый атрибут зимних вечеров. Мы не только любим полакомиться этими фруктами, но и готовим из них самые разнообразные десерты.

Одним из таких рецептом и поделимся вместе с "Фокусом". Красивый, вкусный и очень легкий десерт приготовить очень легко. Вам не понадобиться ни мука, ни яйца, ни духовка для выпекания. Результат вас очень порадует: близкие съедят эту вкуснятину быстро и тут же попросят добавки.

Как приготовить сливочный десерт с мандаринами и сухофруктами

Ингредиенты:

  • 12 ягод чернослива;
  • 12 ягод кураги;
  • 500 мл свежезаваренного зеленого чая;
  • 6 больших сочных мандаринов;
  • 200 г сметаны 25%;
  • 200 мл охлажденных сливок 33%;
  • 40 г миндальных хлопьев.

Способ приготовления:

  1. Чернослив и курагу отправьте в сотейник, залейте горячим зеленым чаем и на среднем огне доведите до кипения. Полученную массу варите в течение 20 минут до мягкости сухофруктов, после откиньте на дуршлаг и остудите.
  2. Мандарины очистите, удалите волокна. Два мандарина нарежьте тонкими кружочками и выберите восемь самых ровных и красивых.
  3. Оставшиеся мандарины разделите на дольки и отправьте их к сухофруктам. Получившуюся массу разложите по креманкам, выкладывая вдоль стенок каждого бокала по 2 кружка мандарина.
  4. Взбейте сливки, добавьте сметану, перемешайте до однородного состояния и разложите по креманкам.
  5. Готовый десерт украсьте поджаренными на сухой сковороде хлопьями миндаля и подавайте.

Когда очистите мандарины для этого десерта, не выбрасывайте шкурки. Их можно также использовать в кулинарии.