Немного мандарин и поллитра чая: рецепт десерта, который будут просить снова и снова
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 4682
Если остались мандарины, из них можно приготовить десерт
Сочные, сладкие мандарины — неотъемлемый атрибут зимних вечеров. Мы не только любим полакомиться этими фруктами, но и готовим из них самые разнообразные десерты.
Одним из таких рецептом и поделимся вместе с "Фокусом". Красивый, вкусный и очень легкий десерт приготовить очень легко. Вам не понадобиться ни мука, ни яйца, ни духовка для выпекания. Результат вас очень порадует: близкие съедят эту вкуснятину быстро и тут же попросят добавки.
Как приготовить сливочный десерт с мандаринами и сухофруктами
Ингредиенты:
- 12 ягод чернослива;
- 12 ягод кураги;
- 500 мл свежезаваренного зеленого чая;
- 6 больших сочных мандаринов;
- 200 г сметаны 25%;
- 200 мл охлажденных сливок 33%;
- 40 г миндальных хлопьев.
Способ приготовления:
- Чернослив и курагу отправьте в сотейник, залейте горячим зеленым чаем и на среднем огне доведите до кипения. Полученную массу варите в течение 20 минут до мягкости сухофруктов, после откиньте на дуршлаг и остудите.
- Мандарины очистите, удалите волокна. Два мандарина нарежьте тонкими кружочками и выберите восемь самых ровных и красивых.
- Оставшиеся мандарины разделите на дольки и отправьте их к сухофруктам. Получившуюся массу разложите по креманкам, выкладывая вдоль стенок каждого бокала по 2 кружка мандарина.
- Взбейте сливки, добавьте сметану, перемешайте до однородного состояния и разложите по креманкам.
- Готовый десерт украсьте поджаренными на сухой сковороде хлопьями миндаля и подавайте.
Когда очистите мандарины для этого десерта, не выбрасывайте шкурки. Их можно также использовать в кулинарии.