Ни муки, ни яиц, ни лишней суеты: идеальные сырники готовятся из пяти ингредиентов

Читати українською
Автор
11215
Сырники получатся пышными и не расползутся по сковороде
Сырники получатся пышными и не расползутся по сковороде. Фото prostoway

Других рецептов не ищите — вы будете готовить только так

Ароматные, золотистые сырники — отличный вариант для сытного завтрака. Как правило, мы готовим их из творога, яиц, муки и специй.

Однако сегодня вместе с "РБК-Украина" приготовим сырники без муки и яиц, заменив эти ингредиенты манкой. Мало того, что они не будут расползаться и прилипать к сковороде, но и получаться с невероятно нежным вкусом. С этим рецептом ваш завтрак будет идеальным.

Как приготовить сырники без муки и яиц

Ингредиенты:

  • 250 г творога не менее 5 % жирности;
  • 20 г соли;
  • 20 г сахара;
  • 2/3 ст. л. манки;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Творог перетираем через сито, добавляем соль, сахар и ванилин. Все перемешиваем до однородного состояния.
  2. В полученную массу добавляем манку, опять все тщательно перемешиваем. Посуду с полученным тестом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на два часа — манка должна впитать в себя излишки влаги, а смесь стать густой и плотной.
  3. Через указанное время достаем тесто, раскатываем его в колбасу и нарезаем на кружочки.
  4. Разогреваем сковороду с растительным или сливочным маслом и обжариваем сырники с обеих сторон до золотистого цвета.

Подаем сырники горячими с джемом, ягодами или домашней сметаной. Приятного аппетита.