Ни муки, ни яиц, ни лишней суеты: идеальные сырники готовятся из пяти ингредиентов
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 11215
Других рецептов не ищите — вы будете готовить только так
Ароматные, золотистые сырники — отличный вариант для сытного завтрака. Как правило, мы готовим их из творога, яиц, муки и специй.
Однако сегодня вместе с "РБК-Украина" приготовим сырники без муки и яиц, заменив эти ингредиенты манкой. Мало того, что они не будут расползаться и прилипать к сковороде, но и получаться с невероятно нежным вкусом. С этим рецептом ваш завтрак будет идеальным.
Как приготовить сырники без муки и яиц
Ингредиенты:
- 250 г творога не менее 5 % жирности;
- 20 г соли;
- 20 г сахара;
- 2/3 ст. л. манки;
- ванилин.
Способ приготовления:
- Творог перетираем через сито, добавляем соль, сахар и ванилин. Все перемешиваем до однородного состояния.
- В полученную массу добавляем манку, опять все тщательно перемешиваем. Посуду с полученным тестом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на два часа — манка должна впитать в себя излишки влаги, а смесь стать густой и плотной.
- Через указанное время достаем тесто, раскатываем его в колбасу и нарезаем на кружочки.
- Разогреваем сковороду с растительным или сливочным маслом и обжариваем сырники с обеих сторон до золотистого цвета.
Подаем сырники горячими с джемом, ягодами или домашней сметаной. Приятного аппетита.