Зачем гладить тесто в магазине: хитрость, которая поможет вам на кухне
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 7720
Делимся, на что обращать внимание при выборе теста
Если гости уже на пороге, нас выручает выпечка из слоеного теста. Это быстро, просто и невероятно вкусно.
Нам кажется, что выбрать слоеное тесто в магазине просто, но на самом деле в этом вопросе есть много нюансов. Вот о них вместе с "Добрими новинами" и расскажем.
Какие существуют виды слоеного теста
Этот продукт различается по виду. Слоеное тесто может быть постным – для выпекания лепешек на торт или дрожжевым – для круассанов. Какого бы ни было слоеное тесто, в его составе должна быть только пшеничная мука только высшего сорта, маргарин, лимонная кислота и соль.
Как выбрать качественное слоеное тесто
Для начала обратите внимание на температуру, при которой тесто хранится в магазине – она не должна была ниже -18 градусов. Важно, чтобы температура хранения была постоянной – колебания температуры влияют на срок годности.
При покупке слоеного теста всегда проверяйте упаковку – она должна быть герметичной и без повреждений. Проведите рукой по поверхности выбранного вам теста – если вы не чувствуете вздутия или других особенностей, с упаковкой все хорошо. Если тесто неровной формы или там есть рыхлые элементы – лучше такое тесто не брать.
Также обращайте внимание на текстуру слоеного теста и цвет. Если продукт немного шершавый на ощупь с бледно серым или желтым цветом — в качестве теста можете не сомневаться.
Проверили качество теста? Теперь готовьте из него пирог "Сосиски в тесте" и наслаждайтесь.